※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

風疹抗体8の妊娠16週目です。抗体がないことを知った日からはすごく不安…

風疹抗体8の妊娠16週目です。

抗体がないことを知った日からはすごく不安で泣いてしまった日もありました。
今まで発熱や風邪もひいてしまいましたが発疹はなくあと4週なんとか耐えたいです、、
ですが無症状でかかる人もいるようなのでとにかく感染予防をしっかりして気にし過ぎるのも良くないと思い過ごしています。

みなさまなら、風疹抗体をもう一度調べて風疹かかってないか確認しますか?

コメント

ゆゆ

おこ3人産んでますが、私は抗体のつかない体質だと言うことが、第2子妊娠ときに分かりました。
第1子産んだ後に追加で打ってるのに抗体がつかなくて……
安定期になるまではいつもマスクつけて人混みは避けて予防に徹していました!
絶対大丈夫とは言いきれませんが、そんなに不安にならずに予防していたら大丈夫では無いかと思います☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます😭♡

優しいお言葉に心が楽になりました😭✨
    私も予防に徹して、不安すぎずに過ごそうと思います!!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

数値は忘れましたが、私も抗体なかったです。
全く気にしたことなかったです💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🥰♡
    気にしすぎず感染予防して過ごそうと思います!!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

同じく8でした‼️少し心配でしたが、もともと免疫が強い?のかあまり風邪など引かないタイプだったので、出産後にワクチン打てば大丈夫!と自分に言い聞かせて過ごしてました🙂‍↕️あとは手洗いうがいは気を遣ってしてましたね。

• ままり

ままり

ありがとうございます😭♡
    お言葉に安心しました。私もそう言い聞かせて過ごそうと思います!!
    これからも手洗いうがい徹底します!

• 44分前
はじめてのママリ🔰

3人目ですが毎回低いですよ〜😂😂
先生にも過剰に気にしなくていいと言われましたけど😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🥰♡
    過剰に気にすると良くないですよね😭😭
    感染予防して気にしすぎないように過ごします…!!
    先生の言葉にも気が楽になりました😭ありがとうございます‼︎

• 40分前