近所に住んでいる高齢のご夫婦に、去年の冬から今年の春までの半年ほど…
近所に住んでいる高齢のご夫婦に、去年の冬から今年の春までの半年ほどの間で3〜4回、自分の畑で作られている野菜のお裾分けをいただきました。
先日そのお礼に2千円くらいの和菓子を買ってお渡ししたのですが、昨日また野菜をいただいてしまって。
このままだと野菜をもらう→お礼→野菜をもらう…が延々と繰り返されますよね😂
野菜をいただけるのは本当にありがたいのですが、3〜4回に1回お礼をしていたら結局スーパーで野菜を買ったのと同じようなことになりますし(むしろそんなにたくさん量をもらっているわけではないので、お礼のお菓子のほうが高いくらいです)それなら別にお裾分けもいらないかな…と思ってしまいます💦
お礼は年に一回くらいでもいいのでしょうか?
ちなみにうちだけでなくお隣のご家族にもあげているとそのご夫婦が言っていましたが、なんとなく「お礼ってどうしてますか?」とか聞きづらくて聞いていません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
rin
年一でいいと思います!
お隣さんが除雪をショベルカー的な機械でやってくれることがあり、毎年春ごろにお菓子千円〜1500円相当くらいのを渡しています。
ららた
私は夏と冬に1回ずつお中元とお歳暮のような感じで地元のフルーツなど渡したりしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました✨
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭