※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

近所に住んでいる高齢のご夫婦に、去年の冬から今年の春までの半年ほど…

近所に住んでいる高齢のご夫婦に、去年の冬から今年の春までの半年ほどの間で3〜4回、自分の畑で作られている野菜のお裾分けをいただきました。

先日そのお礼に2千円くらいの和菓子を買ってお渡ししたのですが、昨日また野菜をいただいてしまって。

このままだと野菜をもらう→お礼→野菜をもらう…が延々と繰り返されますよね😂

野菜をいただけるのは本当にありがたいのですが、3〜4回に1回お礼をしていたら結局スーパーで野菜を買ったのと同じようなことになりますし(むしろそんなにたくさん量をもらっているわけではないので、お礼のお菓子のほうが高いくらいです)それなら別にお裾分けもいらないかな…と思ってしまいます💦

お礼は年に一回くらいでもいいのでしょうか?

ちなみにうちだけでなくお隣のご家族にもあげているとそのご夫婦が言っていましたが、なんとなく「お礼ってどうしてますか?」とか聞きづらくて聞いていません😭

コメント

rin

年一でいいと思います!
お隣さんが除雪をショベルカー的な機械でやってくれることがあり、毎年春ごろにお菓子千円〜1500円相当くらいのを渡しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 7月13日
ららた

私は夏と冬に1回ずつお中元とお歳暮のような感じで地元のフルーツなど渡したりしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました✨

• 7月13日