生野菜は子どもはいつから食べれるようになるのでしょう?または、いつから食べさせていますか?
生野菜は子どもはいつから食べれるようになるのでしょう?または、いつから食べさせていますか?
- ママリ(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
トマト、きゅうりとかは1歳前から食べてました😊
みょうが
離乳食中期(生後8ヶ月頃)から生の果物や野菜あげてます!
-
ママリ
たしかに、バナナやイチゴはわたしも中期くらいからトライしていました!みょうがさんは野菜もトライされてたんですね😊
サラダリーフみたいなのってまだ食べれないよなぁ…とふと疑問に思いまして💦
うちは夫婦でサラダが好きなので良く出すのですが、子どもも食べれたら楽なのになぁと思ってます笑- 7月13日
-
みょうが
1歳半すぎれば大体の生野菜は食べられると思いますよ!
とろろとかもokだった気がします。
食べてくれるかは別ですが😒笑
息子もきゅうり以外の生野菜嫌いで食べないです🌀- 7月13日
-
ママリ
きゅうりすらうちの子は食べないです😭なんか硬さ?が嫌みたいで吐き出してきます😅
野菜を生でって、小さい子がすすんで食べるのやっぱりハードル高いですよね💦- 7月13日
ママリ
なるほど、トマトときゅうりは食べやすいですね!
たまーにお子様ランチとかについてくるサラダ?みたいなのっていつから食べれるんだろうと疑問に思いまして🤔うちはまず葉物野菜が苦手なので全然食べてくれないのですが💧
トマトは一回生であげたことあるのですが酸っぱい!と言われてそれから拒否されてます😂笑
ママリ
少しお高めの甘そうなトマトも嫌がってしまいますかね?💦お子さまランチのやつ下の子もだいぶ前から食べてます😊
ママリ
フルーツトマトみたいなやつですか?それは試したことないです!
いつも家庭菜園のトマトか普通のミニトマトです💦
今度甘そうなトマト試してみます😊