2児の母
ゆっくり休むってことはなかったですが、休みたいとき休んで、やるときやるみたいな感じでした。なーんにもしないとかはなかったですね!
1日何かしらの家事やってました!

日月
里帰り出産なのでがっつりしていたわけではありませんが、
最初1週間は動きたくなかったので動きませんでした。
2週目からは、気が向いた時だけ簡単な家事はしていました😂
が、とにかく体がしんどい時はゴロゴロ寝てすごしていました😅

みくろ
退院後3日目からご飯作ってます😂
掃除はしてないですし、土日は旦那にご飯作ってもらったりしてますが…

たん
産後1週間から普段通りに家事してました😂!上の子いると寝れないし、全然休めれないですよね🥺✨

ののママ
里帰りしてないので2人目の時は退院した日から普通に家事やってました。

おだんごかーちゃん
退院した日からいつも通りです。里帰りも出来ない状況だとその日からやらざるを得ないです😩ちなみに今産後8日目です。ゆっくりは今のところ出来てません。
朝から夜まで二階上がったり降りたりお弁当、ご飯作り、掃除洗濯...やる事は産前となんら変わりません。バタバタです😅
明後日から次女も幼稚園も夏休みで恐ろしいー😱と今から震えてます。汗

くらぴー
夫が育休とってるので基本的に家事と上の子の面倒見てもらってます!
帝王切開だったので退院1週間くらいでだいぶ身体回復してきて、徐々にできる家事始めてます✨

M🐻❤️
2人目里帰りしなかったので退院した日から家事してました!
子供達のお昼寝の時間が被った時に自分もお昼寝したりしてました😌
コメント