※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

箕面レディース、さわらぎ産婦人科での出産費用について教えてください。

箕面レディース、もしくはさわらぎ産婦人科でご出産された方にお聞きしたいです🙇🏻‍♀️出産費用はトータルでおいくらかかりましたか?😣

コメント

ぴよこ

5月に箕面レディースで出産しました😊
私はタイミングがゴールデンウィークはじめの日曜日に出産、入院中はほぼゴールデンウィークということで、自然分娩で特に何もなかったのに手出し24万でした🤣
2人目も2019年に出産した時は、平日の夜に出産、土日挟んで退院(これももちろん自然分娩)で手出し17万でした!
(入院した部屋は個室の1番低いランク)

• まる

まる

祝日だと自然分娩でも結構な手出しになりますよね😭😭ちなみに予約金の5万円を含んだ額ですか?👀

• 7月12日
  • ぴよこ

ぴよこ

そうです!予約金に五万払い、退院時に2人目は12万、3人目は19万払いました😊

• 7月12日
ママリ

2018年の話ですが、さわらぎで予定日超過の為促進剤を使って自然分娩で産みました!

手出し9万ですが、お祝い御前を親の分や風疹の注射も産後の入院中に打ったので出産だけだと6万円ぐらいかもしれないです!

• まる

まる

手出し6万円はとっても有り難いお値段ですね😳さわらぎ全く知らなかったので惹かれます✨

• 7月12日
🦖

約3年前の話ですが、
箕面レディースで13万ちょっとです🙆🏻‍♀️

• まる

まる

予約金を入れて13でしたか?👀ちなみに土日は挟まず5日入院でしょうか?質問ばかりすいません🙇🏻‍♀️

• 7月12日
  • 🦖

🦖

そうです🙆🏻‍♀️
    土曜の午前中に入院決まり、午後に産んだので挟んでます!

• 7月13日
ママリ

今年の3月に箕面レディースで出産しました!
私は無痛分娩にしたので
確か手出し34万くらいでした。

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    無痛だとどのくらい値段が違うかわかりますか?😣

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

無痛はプラス15万くらいだったと思います!
    高いですけど箕面レディースは
    専任の麻酔科の先生がいますし
    安心してお任せすることができ
    やってよかったです💓

• 8月6日