※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

はんぶんこ→はんがんこ、とんちんかんお腹ペコペコ→おなかぺーぺこアン…

はんぶんこ→はんがんこ、とんちんかん
お腹ペコペコ→おなかぺーぺこ
アンパンマン→あぱーんまん
からだダンダン→かだーだん
バイバイ→ばぁばーい
バナナ→ばにゃにゃ
お魚→おちゃかな
ゴミ→ぽみ

娘の言い間違い、一つずつムービーで残しておきたい🤣

コメント

あっちゃんママ

可愛いですね🥰❣️
私もこの時期だけだし、と敢えて直していません♡が、自然と直っていっちゃうものもあり寂しい…

最近の息子の言い間違いで好きなのは、何か同じものを見つけると「さっきとおんなじ!」って言うのですが、最近なぜか「さっきと!」と略します(笑)そっちじゃないーと心の中でツッコミながらも「そうだねーさっきとだねー♡」と言ってます😂

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

子供の言い間違え、可愛いですよね😆
    確かに、この先どんどん言葉がしっかり話せるようになっていって、言い間違えも減って少し寂しくなりますね🥺

娘が大きくなって、今の月齢の時のお喋りを見せてあげたいなとスマホを向けてみるのですが、ムービー撮ってるのバレると自撮りしろとせがんでくるので、なかなか上手くいきません😅

• 7月12日