※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクに黒い粒が付いていたので、哺乳瓶の消毒入れも確認したら黒い粒が浮いていました。新しいミルクを開封して10日後に娘が下痢になり、関係があるか心配です。病院に行くべきでしょうか?

先程、ミルクを飲ませたら黒い粒がたくさん着いてました…哺乳瓶を消毒する入れ物も確認したら黒い粒がたくさん浮いていて、ミルクの中に入っていたのでしょうか?
しっかり洗ってしてたのに娘に申し訳ないです…
ミルクはいはいで、10日に新しく開封したばかりです。
10日から娘は下痢になっていて、そのほかの症状はなく冷えたのかなと思っていましたが、もしかしたら関係あるのでしょうか…??😭
病院に行った方がいいですよね!?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクの缶の中を見てみれば分かるのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次もう一度確認してみます💦

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消毒の入れ物に入れる前に哺乳瓶洗うでしょうから、ミルクの粉に入ってるのは考えにくいかなと思いました。

哺乳瓶の縁や乳首の周りなどカビが生えたりしてませんか?

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因は浄水でした💦
    普段原水で洗って消毒液につけるのですが、昨日たまたま姉が手伝いに来てくれてて良かれと思い浄水で変えてくれてそれが原因でした💦
    下痢は10日からなので、今回の件以前なんですが、カビを摂取したのですぐ病院に行きます💦

• 7月12日
りんご

ミルク作る時にわからないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目が悪くて、しっかりみてませんでした😭
    次から気をつけます😭

• 7月12日
しらすごはん。

多分なんですが、哺乳瓶についてたカビの可能性もあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カビですか?
    毎地に消毒の入れ物も綺麗に洗い、消毒液も24時間で入れ替えて、哺乳瓶もしっかり洗っているのですが、カビなんですかね…?

• 7月12日
❤️

私ならまだ2ヶ月と小さいですしなんかあってからじゃ怖いので病院連れていきます😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!すぐ行こうと思います!

• 7月12日
みー

哺乳瓶の汚れか、、カビとかですかねえ、、?
保存方法とか保存環境とかでも変わってくるでしょうしね、😭この季節食品の保管、本当に気になりますよね😱
下痢が酷いようなら受診してあげた方がいいと思います😇ビオフェルミンとかもらうだけかもですが、私なら受診したという安心感が欲しい(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日消毒の入れ物も綺麗に洗い、哺乳瓶も念入りに洗っているのですが、カビなんですかね?😭
    はいはい黒い粒混入とかもよく見るので気になりました😭
    すぐに病院行こうと思います
    ありがとうございます💦

• 7月12日

カビとかですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カビかもしれません😭

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

原因がわかりました
昨日姉が来てて、消毒液の水を変えてもらったのですが、原水で普段しているのを良かれと思って浄水を使ったらしく、今浄水確認したら黒いのが浮いてたので、全く使ってなかったのでそこから混入したと思います。カビだからすぐ病院行きます💦
ありがとうございました!