授乳中は自然に目が覚めるけど、夜中に起こされると疲れが残る。同じ経験の方いますか?疲れを取る方法や、眠気を引きずるときの対処法について教えてください。
授乳中は自然に目が覚めてたというか、夜中に何度も起きても大丈夫だったのに😞
いまは二人とも一晩寝られるはずなのに、夜中に喉渇いた〜とか、おしっこ〜とかで、自分が熟睡してるタイミングで起こされると、トータルの睡眠時間は足りてるのに、いつまでも疲れと眠気を引きずってしまいます、、、
同じような方いらっしゃいますか?
どのようにして疲れをとっていますか?
また、夜中に起こされて眠気を引きずってしまうとき、日中はダラダラ過ごすよりも、無理にでも動いたりしたほうがいいんですかね、、?😇
- ママリ
コメント
よこ
何度も起こされます!
疲れは取れませんね😓ほんとずっとだるいです😓取り敢えずリビング(寝室の隣)に水筒おいて、喉乾いたら自分で飲んで〜と言っています。起こされても起き上がってお茶汲みに行くよりはダメージ低いです。日中は仕事なのでウトウトもできずなのですが、昼ごはんを少なめにすると眠くてキツイということはなく、普通に働けるようになりました!寝られるなら短時間でもお昼寝したほうが体調にはいいと思います!長く寝ずに15分くらい寝ると疲れ取れると聞きました!
ママリ
コメントありがとうございます!やはりずっとだるいですよね💦私だけが怠けてるのかな、気合いが足りないのかなとも思っていたので、同じ方がいてよかったです。
うちも近くに置いてて、自分で取って〜と言うのですが、下の子は私が取るまでしつこく話しかけてきます😭
日中お仕事だとしんどいですね😖うちは2歳と日中過ごすのですが、疲れとイライラで優しく接することもできません。。
お昼ご飯少なめの方がいいのですね!私も試してみます✨
15分寝る時間も取れそうなら取ってみようと思います!