※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
子育て・グッズ

テープのおむつがズレるのでパンツのおむつに変えてもいいですか?3ヶ月で履かせている方いますか?

今、テープのおむつを使っているのですが頻繁にうつ伏せになったり、ずりずり前に進んだりするのでおむつがたまにズレてしまいます。おむつを変える時もごろんごろんするので時間がかかってしまいます。パンツのおむつに変えてもいいのでしょうか?3ヶ月でパンツのおむつ履かせてる方いますか??

コメント

mom.

うつ伏せやずり這いをしてるのなら
パンツ型のが楽かもしれないですね🤗

• な🌻

な🌻

ですよね
    でも、まだテープの方が余ってて昼間だけパンツにしようかなとか考え中です…💦

• 7月12日
  • mom.

mom.

それでも全然ありだと思いますよ☺️
    本格的に動くようになると使えなくなるので、今のうちに消費しちゃった方がいいですね😁

• 7月12日
  • な🌻

な🌻

そうですね!余すのももったいないですもんね😅

• 7月12日

それぐらいから足で妨害してきたので昼間はパンツ、夜は逃げないし妨害されないのでテープにしてましたよ!

• な🌻

な🌻

うちも変える時すごい妨害されます😭
    昼間はパンツ夜はテープにしてみようと思います!

• 7月12日

息子も早くから動き出していつの間にかオムツがズレて半ケツになってました😂
3ヶ月からパンツタイプにかえましたよ😄ズレることも無くなって良かったです🌼

• な🌻

な🌻

半ケツあるあるですね😂
    いつか判ケツに気づかないうちにうんちとかされそうで…😱
    想像しただけで恐ろしい…
    パンツ使ってみようと思います!

• 7月12日