コメント
はじめてのママリ🔰
夫が仕事を早退しました。
うちも預け先がなくて、そうする以外方法がなかったので。
ママリ
うちもです!
しかも旦那の職場も片道70キロあって😓
幼稚園に相談して、本来預かり保育は事前予約が必要になりますが、特別に急遽でも預かります!と言ってくれています(๑•̀ㅂ•́)و✧
あとは、旦那とも話し合って、すぐに早退して娘を迎えに行く流れで決めています✨
そのまま私が退院するまで旦那は仕事を休む方向です!
職場近ければ、休む必要も無いんですけどね😢
-
みい
70キロは遠いですね💦夫も電車通勤で1時間程掛かります。
幼稚園に柔軟に対応してもらえるならありがたいですね!
退院まで旦那さんも仕事休んでくれるのは心強いですね。うちは仕事休めなそうなので、園の預かり保育になりそうです。男性も産休制度使える会社だったらなと強く思います。- 7月12日
-
ママリ
うちも車で1時間くらいです👍
旦那さんの職場はあまり理解ない感じですか?😢
うちは普通に有給使う形です!- 7月12日
-
みい
25kmなんですけど会社が都心だからなのか車で45分です💦
たまに1日休むぐらいなら可能ですが、連日となると難しそうです…。急に休むこともなかなか出来ません😭- 7月12日
メメ
うちは産院が連れて来ても大丈夫と言ってくれたので連れて行きました😃
分娩が進むと外に出ないといけなくなるから、ご主人にはなるべく早めに来てもらってねーと。
なので夫が来るまで一緒に分娩室にいましたよ🙆♀️
-
みい
連れてきて大丈夫なんて素晴らしいですね!しかもコロナ禍で!
事前に調べてそちらの産院にされたんですか?- 7月12日
-
メメ
元々コロナ禍より前は子供の立ち会い可能で、緩い産院なのは上の子の時に知ってて笑。
産後はコロナ禍でも子供の面会出来るとこにしよう!って調べたら面会可能、夫と子供のみ立ち会いもほぼ可能だったので立ち会いは希望してなかったけど万が一の時に分娩室入れたら良いなとそこを選択しました☺️
コロナ禍だと普段は平気でも厳しくなってる産院多いから大変ですよね😭😭😭- 7月12日
-
みい
子どもの立ち会いもできるところなんですね!確かに面会出来たほうがいいですよね。盲点でした💦
第一子のときはトラブルだらけ(妊娠糖尿病、妊娠高血圧、子どもが生後3日で開腹手術)のお産だったので総合病院がいいかなと考えていたのですが、そうなると面会も難しいしどちらを取るか悩ましいです。- 7月12日
-
メメ
ぁ、でも面会は子供の性格にもよるかも…うちは結局1回しか面会来れなかったんですけど、入院中はそれで問題なかったので😂(退院後に赤ちゃん返りして「二度と入院しないで」と泣かれましたが笑)
トラブルがあるとやっぱり大きい病院の方が安心だし、でもその分厳しいこともあるし産院選び難しいですよね🙈- 7月12日
-
みい
何日も離れたことがないのでどうなるか未知です。
平気そうでも実は寂しかったんでしょうね。
細々と考え過ぎて決断できないタイプなので家族と相談しながらよく考えてみます。- 7月13日
ママリ
うちは子連れ入院できる産院を選びました✨
コロナ禍でも(こちら大阪です)緊急事態宣言中でも子連れ入院は可能で、万が一陣痛の時に預け先がない場合個室の陣痛室で子供と一緒に待機OKなのでこの産院を選びました!
-
みい
緊急事態宣言中でも子連れ入院できる産院素晴らしいですね。
埼玉住みなのですが都内も近いので調べてみます。- 7月12日
みい
旦那さんの会社は近いですか?
夫は電車通勤で1時間程のところに勤めているので間に合うか心配があります。2人目は進みが早いって言いますよね。