病院で張りは5分おきだけど子宮口は開いてない。痛みは生理痛ぐらい。同じ経験の方、出産までどれくらいかかりましたか?参考までに教えてください。
38週目のものです。
深夜1時半頃破水し目を覚ましました!!
そして病院きたところ、張りは5分おき。でも子宮口は開いてないとのことです(T_T)
ちなみに痛みは、痛いといえはわ痛いですが、とてもきつい生理痛くらいでまだまだ我慢できます。
同じように破水からはじまり、なかなか子宮口が開かなかった方、出産までにどれくらいかかりましたかー?(´pωq`)
参考までに教えてください(。>﹏<。)
- yucatic(8歳)
コメント
退会ユーザー
破水して、子宮口がすぐに開かない場合は病院で様子を見て24時間以内に促進剤が打たれると思います。
私の場合は破水して、2時間半位で産まれてしまいました。
参考にならずに申し訳ありません。
オニギリ
私も深夜に破水して病院に行きましたが子宮口は開いてないし陣痛は来ないしで最悪でした(T ^ T)
深夜3時に破水し、朝の9時頃促進剤を、促進剤があまり効かず微妙な陣痛に苦しみ次の日の午後15時にやっっっっと生まれました(T ^ T)
でもあともう少しですよ〜!
キツイと思いますが頑張ってくださいね!!!
我が子は本当に天使ですよ!!!
-
yucatic
陣痛もこなかったんですね(。>﹏<。)
私は、とりあえず5分おきに陣痛は規則的にきています。
痛みも増してるような気が…でもまだ耐えれる痛みなんですよね〜…
もしかしたら同じように促進剤を使うかもしれないですね(。>﹏<。)
あと少し!可愛い我が子のために頑張ります!- 9月17日
-
オニギリ
陣痛は3〜5分置きに一応ありました。でも微陣痛というのかな?いつも通り生活できる程度の痛みでそこから全然強くなりませんでした(T ^ T)
促進剤打ってからは枕に顔を埋めて呻く程痛かったのに不規則で子宮口はほぼ変わらずただ促進剤で痛みが出ているだけ〜と言った感じでした。
朝、子宮口が変わらないようだったら促進剤かも知れませんね。
痛みがまだ強くないようでしたら今のうちに絶対寝ておいたほうがいいですよ!!
私は興奮してしまって全く寝れずに朝促進剤を打ちましたがその日の夜には痛いし眠いし寝れないし!めちゃくちゃ後悔しました!笑- 9月17日
-
yucatic
返信ありがとうございました!
無事に午前中で出産できましたー!!
子宮口の開きがはやく、7時には3センチ、9時には7センチ、10時過ぎに全開。11時くらいに無事でてきました!- 9月17日
スヌヌ
上の子が破水からでした。
夜中に破水して病院行ったけど、これはまだまだだねーって言われ、お部屋で寝るように言われ。
寝ようとして30分で急に腹痛腰痛に襲われ、そこから2時間後には産まれてました(^_^)
破水してから5時間くらいの出来事でした^_^;
急に開いたみたいです笑
何にせよ、破水もしてるのでもうすぐ赤ちゃんに会えますね!!
頑張ってくださーい!!!
-
yucatic
コメントありがとうございました(^^)
この投稿をみて、今朝やる気がでました!!!
激しく痛い陣痛からは3、4時間での出産であっという間でした〜🎵
陣痛より、産道が狭いせいでいきみが激痛で過呼吸なりましたが、母子ともに元気です!
ありがとうございました!- 9月17日
yucatic
促進剤がやはり打たれますよね!
陣痛はきているので、少しずつでも子宮が開いてくれるのを待ちます!!
ありがとうございます♪