※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
ココロ・悩み

乳首の色が気になります。対策やケア方法を教えてください。妊娠前から黒いので心配です。

お恥ずかしい話ですが、、、。

妊娠前から乳首の色が黒すぎてやばいです😭
旦那からもやばいよねって、おばあちゃんみたいって言われます、、、。ほんとに黒くてほんとにどうしたらいいかわからないんですけど、みなさんなにか対策とか、ケアとかしてますか?子供産んだら戻る?みたいないいますが、妊娠する前から黒いので、どうしたらいいかわかりません。
どなたか教えてください😭

コメント

R

クリームぬるしかないですね( ˙_˙ )

はれた

私もオッパイ垂れて離れてるし乳首は黒いから、旦那にタレパンダみたいって言われてます。
乳首の色はクマモンやなって(笑)
でも全然気にしないです!笑っちゃいます!笑

3児のおかん

私も3人産んでタレパンダです。笑
もぉなんとでも言えや!て感じで諦めてます笑

るっこ

私も元から黒めで、妊娠して更に真っ黒に😱😱
乳首の色は諦めました。笑

らぷんつぇる

一人目のとき黒くなってたけど、おっぱいやめる頃には戻ってました。
でも自覚なくて…
二人目妊娠してからまた黒くなったので、戻ってたんだと思いました(笑)

みゆマミーず

最近母より黒いと知りました笑
義理妹も赤ちゃんいるけど、かなり綺麗でした。

ユッチン★

みーんな、絶対すごい色になりますよね~
目が余り見えない赤ちゃんの目印になるように、色が分かりやすく変わるらしいです!!(゜ロ゜ノ)ノ💕マタニティライフ、ゆったりなさって下さいね♪

KTM

わたしも妊娠してから、めっちゃ黒くなりました(T_T)お風呂入る時いつもこんな黒くなった乳首みてホントに?って未だに毎回びっくりしてます(>_<)旦那にも黒くなったと言われてしまいとても悲しくなりました。
でも仕方ないですよね〜産後なおることをいのります!(^^)

にょるにむ

私も元から地黒で、胸も色素が濃いの気にしてました。
出産近づいてさらに濃いです(^_^;)
でも、よく考えたら旦那さん以外に見せる予定ないんですよねー笑
銭湯くらいかな?
なので、開き直ってます!
これからずっと、同じウインナーとレーズンでやっていくしかないんですもん笑