※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
子育て・グッズ

七五三の写真代相場やセット内容についての相談です。

七五三、写真にいくらかかりましたか??
スタジオを探しはじめたのですが、撮影料は安くても結局写真代は別、データはかなり高額みたいなシステムが多く実際相場はいくらくらいなのか全く分からず…。
七五三セットパックみたいなやつで衣装、着付けとデータが20と簡単なアルバムで5万くらいなやつは割と相場価格なんですかね😭💦
子供のみ前撮りでスタジオ撮影し、七五三の祈祷自体は子供用のスーツ買って親子でスナップ写真撮るくらいでいいかなって思ってます。旦那は前撮りで親も和装で撮ればって言ってますが…。
5歳の息子で、3歳は撮らなかったので今回のみです。

よかったらみなさんの七五三の話を聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

スタジオマリオで、アルバムとミニアルバム(じじばば用)2冊、全データ、壁にかけるパネル写真、置く写真で6万ぐらいしました😂💦💦

大満足ですが、全データ貰えるならアルバムとか買わず自分で印刷して普段のアルバムとかに貼るでもいいかなー?と思ってるので次は全データだけ貰える3万、4万ぐらいのとこでやろうかなって思ってます!

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございまです!
    やっぱりそのくらいかかりますよね…。全データだと結構かかるところが多くて、だったらミニアルバムみたいなやつのがいいかなぁと思ったり、でもやっぱりデータは欲しいなと思ったり…。
    5、6万位は相場みたいですね😂💦

• 7月13日
なたまめ

スタジオアリスで着物持ち込み、ヘアメイク無料で6カット、キャビネサイズ2カット、L判3カット、データなしで3万くらいでした

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます!
    アリスも持ち込みだとそのぐらいに抑えられるんですね。アリスとかマリオとかいわゆるチェーンのキッズスタジオだと撮影は大概無料だけど、写真代は別よシステムで結果割高になるんじゃないかと思っていましたが、調べるとそんなこともなさそうで…。わたしはデータが欲しいんですが、結局自分の結婚式のデータとか年賀状しか使ってないし見てないからなと思うと微妙です。

• 7月13日
ゆんた

全データと購入金額に応じてポイントで商品購入出来るのと2人七五三でその分の追加などで8万ほどいきました😂💦
1人でポイント最小限とかなら5万程だったと思うのでよくある金額なのかなと思います。

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます!5万って相場なんですね。なんだかんだで結構かかるなーって思って。全データで2人分で8万位だと割とリーズナブルなんですかね。うちは1人息子なので旦那はお金掛けてもいいんじゃないって言いますが、どうかなぁって思ってます。

• 7月13日