転勤族ではないんですが、引っ越す頻度が多すぎて、また引越しを考えて…
転勤族ではないんですが、引っ越す頻度が多すぎて、また引越しを考えているんですが気まづくて誰にも言えません😭💭
最初に旦那と同棲していた頃住んでた家は、旦那の地元だったんですが、私が妊娠中に旦那が地元の知り合いと浮気をして、かなりもめて話し合いをしましたが、結局一緒に居ることになったので、心を入れ替えるためにも環境を新しくしたいと思い隣の県に引越しました。それでも車で40分ほどの距離なんですが、私の精神面のことなどもあり、とりあえず急いで引っ越したため狭めの家に引っ越したんですが、子供が生まれるとかなり狭く感じてしまい、1年ほどでまた今のところに引っ越してきました。
その頃は仕事も安定していたので家賃も今は14万なんですが、最近コロナの影響で旦那の仕事も不安定になり、まいつきかなり支払いがきつく感じていて、もっと家賃おさえたいよねってことでまた引越しを考えています。今回はまだ10ヶ月ほどしか経っていなくて、今でも会う人会う人にめっちゃ引っ越すやん!と言われるので、恥ずかしいというか気まずさもあり、旦那も仕事関係で周りには必ず言わないといけないので気まずがっています😭
次は今の家の近所で探しているんですが、9万でいい所を見つけたので、今の家賃から5万浮くとなると、それを貯金すれば1年で60万もたまる計算になるので、旦那は500万たまったらそれを頭金として家をたてようと言っています。なのでそれまでは当分引越しはないと思うんですが😞今回の引越しもなかなか勇気が出なくて、旦那とずっと悩んでいます(;_;)
きにせず引越しするべきですかね😢
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら気にせず引越しします😊
5万も浮くなら迷わず💨💨笑
アニマル
そこまで決まっているというか、プランが立てられたらすぐに引っ越します!
所詮,他人に何言われても、その時うざいけど、適当に流せばいいや〜くらいで思うようにします!笑
うちもコロナの影響をとても受けてるので、生活がキツいです💦
頑張っていきましょう!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭💭そう言っていただけると勇気でます(;_;)
コロナきついですよね😞外食やお出かけも全くしてないのに、それでもこんなにきついってなると毎日頭かかえます😭💭
頑張りましょう🥺ありがとうございます😭✨- 7月12日
にゃんママ
他人の意見は気にせず引っ越せばいいんじゃないかと思います😃
人には色々事情がありますので😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね😢💭子供もまだ小さいし、幼稚園に入ってからとかの引越しは避けたいので、今のうちに納得ができるところに引越しが出来ればと思ってます😭💭
- 7月12日
-
にゃんママ
素敵なお家見つかりますように☺️
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
元々良い物件が見つからなくてとりあえずで引っ越したから、今回良い物件が見つかって引っ越すことになった、って説明でいいと思います。
もしくは普通に家を建てるために今は家賃を抑えたくて、で全く問題ないと思います。
私自身小学校の頃は、いろいろ事情があり、同じ学区内で毎年引っ越してました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💭旦那の事務所から徒歩2分なのもあるのでもう次家建てるまでは絶対引越しはないんですけど、それでもなんかきにしちゃいます😭💭笑
私の友達にも近所内でよく引っ越す子いました😂
私も小さい頃3回ほど引っ越して転校とかあったので、それはいやでした🥺校区内なら学校変わらないのであまり気にならなかったですか??- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちは全く気にせずでした。
違うおうちだー!ってワクワクしてた気がします。
友達も増えるし、引っ越しが楽しみでした。
元々転勤族でもあったのですが、家のある場所に大きな道路ができるから立ち退きしなきゃだったり、契約していた駐車場がだめになって近所で駐車場が見つからなかったりで引っ越しました。
引っ越し癖がついたのか、一人暮らししても家の契約更新が来る前に引っ越してました。
全然気にしたことないです。- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭💭うちも今の家14万もする割には追い炊きもなく、毎日お湯を自分たちでためていて、エレベーターもなしの3階なのと、駐車場まで歩いて5.6分で、かなり坂があるのでいつも息子抱っこで往復するだけで旦那も汗だくで( ;∀;)次は旦那の事務所に停めれるので、駐車場代も浮くし今より近いしなのでめっちゃ条件はいいです😭💭
家の広さだけで選んでしまったんですが、2つも部屋が余っていて、あまりにももったいないですよね😅
私は転校してからかなり嫌な思いをしたことがきっかけで、自分の子には絶対転校は経験させたくないと思ってました😭けど、ワクワクするって思う場合もあるんですね🥺💭✨たしかに今は引越しする度に新しい家探すのめっちゃ楽しいです😂🧡- 7月12日
ママリ
うちも転勤で1年に1回引っ越してましたよ😂もう仲良い人と会社以外には引っ越したこと言わなかったです(笑)
五万も浮くなら気にせず引っ越しましょー!うちは家建てて今月引っ越しますが、今住んでる賃貸もやっと1年たったとこですよ😂
はじめてのママリ🔰
全然引越しすればいいと思います😊🎶
「めっちゃ引っ越すやん!」って言ったとしても私なら羨ましい気持ちで言っちゃうかも✨
今の家(賃貸マンション)引越したいと思いながら、5年住んでます😭
何も恥ずかしがる必要ないですよ🎶🎶
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭今貯金全くできてなくて、毎月ヒヤヒヤしながら生活してるので( ;∀;)5万も浮いたら全部貯金に回すことになってもそれだけで心の余裕が違いますよね(;_;)