※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rily
子育て・グッズ

2歳の娘が偏食でお腹が空きっぱなし。外出も嫌がり、イライラして癇癪を起こす。毎日大変です。

2歳の娘が偏食です。そして何を出しても数口しか食べず、お菓子はパクパクと食べますが、それではお腹いっぱいにならないらしく、ほぼ1日中お腹を空かせています。
お腹が空いているからか外出も嫌がるし、遊びにもあまり集中出来てないし、お腹すいてイライラしてよく癇癪を起こします。毎日しんどいです。

コメント

ママイ

一緒に買い物行って食材選んだり、調理に加わってもらってもだめですかね?
うちもそうだったのですが、自分でやった!っていうのが嬉しいのか嫌いな食材でも完食します!
ホットケーキとか作りやすいものからでも良いかなって思います!
その中に野菜ペースト入れたりしたら栄養面でもよさそうですよね!

• ママイ

ママイ

もしもうされてたらごめんなさい💦💦

• 7月12日
  • rily

rily

ありがとうございます!

• 7月12日
ぃぉ*

まさに我が家もそれで悩んでます😓💦娘は離乳食の頃は割となんでも食べてくれてて安心してたらいつの間にか甘いものや味の濃いもの…果物は割となんでも食べるのに😂💦野菜やおかず、ご飯さえも癇癪起こしてぐちゃぐちゃに遊んでポイポイしたり…顔や髪に塗りたくって大暴れしたり😓しんどいですよね😭時期的なものもあるかも…と思いつつ💦画期的な解決策があればいいのですが…私も悩み悩みで💦とりあえずガッツリお菓子じゃなくコーンフレークとか菓子パンやバナナやヨーグルトなどなどでお腹を満たせつつ…多少でも普通のご飯?おかず?数口でも食べてくれてたらいいかーってしてしまってます😂💦身体に良くはないだろうなとは思いつつも…何も食べないよりは…と思ってしまってます💦イヤイヤ期も重なって辛すぎますよね😓ほんと毎日お疲れ様です😭✨変なコメントしかできずですみません💦

• rily

rily

きちんとした返信ありがとうございます😭お互い大変ですよね( ; ; )
    一口でも食べてくれたらいっか〜くらいの気持ちで少しでも栄養のあるもの作る毎日です^^;
    これからも、なんとか子供の好みを探りつつ付き合ってこうと思います( ; ; )

• 7月12日
ナナ

うちの子もお菓子はよく食べるけど、ご飯は自分の好みのものしか食べないことが多く、少食です😂
なのでちょこちょこ、蒸しとうもろこしとかスイカとかバナナとかあげたりしてます💦
何かしら食べてて水分しっかり取って元気だったらいいかなぁって、あんまり気にしないようにしました…🥺

• rily

rily

元気だったらいっか、とも思うけど、出したもの食べないのに『お腹すいた』と言われると正直毎日しんどいです( ; ; )

なんとか付き合ってこうと思います( ; ; )ありがとうございます😭!!

• 7月12日