※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
妊娠・出産

3ヶ月の息子を育てている女性が、2歳差で妊娠したい時期を知りたいです。

なんだか頭がごじゃごじゃになってしまいました😭💦
どなたか教えて下さい🙇‍♀️
今3ヶ月(3月生まれ)の息子を育てています。
経済的な面を考えて、2歳差(2学年差)にしたい且つ、早生まれはなるべく避けたいのですが、いつまでに妊娠していれば良いでしょうか🥺?
馬鹿な質問をしてすみません😣

コメント

来年の7月上旬くらいまでが2学年差だと思うので、早生まれ避けるなら来年4月ごろまでの妊娠でしょうか…?

うちも上の子が3月生まれの早生まれなので2学年差は厳しく、2歳差の3学年差になっちゃいました💦

• ちくわ

ちくわ

早生まれだとよく分からなくなってしまって😣💦
    来年春だとまだ1歳になったばかりの息子を育てながら妊活って考えると考えてしまいます😭

• 7月12日
優しい麦茶

4月末が予定日になるようにする場合は、今年の8月に行為をして妊娠すると2学年差になります!
ただ、ほぼ1年しか違わないので2学年差ですが1歳1ヶ月差の年子育児となります!
12月生まれにしたい場合は来年の3月の行為で妊娠するとギリギリ早生まれではなくなります☺️

うちの上の子が2月下旬生まれで、同じく2学年差にしたかったので、10月中旬の行為で2人目が7月頭に産まれました!希望の2学年差になりましたが、1歳4ヶ月差の年子育児になります☺︎

• ちくわ

ちくわ

遅くても3月中には妊娠してなければいけないって事ですね🤔✨
    早生まれの子がいると年子育児になりますよね💦
    分かりやすくありがとうございます🙇‍♀️💕

• 7月12日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

そうです!遅くても来年の3月までです☺️

• 7月12日
  • ちくわ

ちくわ

とても助かりました🤎
    頑張ります🤱✨

• 7月12日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

出産予定日 逆算
    と調べると「たまひよ」のが出てくるのでそこで希望予定日を入れると一緒子作りすればいいのか目安が出てきます☺️

グッドアンサーありがとうございます☺️

• 7月12日
  • ちくわ

ちくわ

こちらこそありがとうございました🤎

• 7月12日