コメント
えちゃんママ
うちも建売を購入しました。
たしかうちの場合引渡し前に管理会社の方でクリーニングが入ってました。引越した翌日に片しながら掃除機かけたくらいでした😂😂
思えば色んな所にマスキングテープ貼ってホコリ防止やらカビ対策やらやっとけば良かったなあと後悔してます😂
えちゃんママ
うちも建売を購入しました。
たしかうちの場合引渡し前に管理会社の方でクリーニングが入ってました。引越した翌日に片しながら掃除機かけたくらいでした😂😂
思えば色んな所にマスキングテープ貼ってホコリ防止やらカビ対策やらやっとけば良かったなあと後悔してます😂
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね✨
完成後にはクリーニング入ってると思うのですが、引き渡しまで人の出入りや修繕などあったので気になってました💦
出来るところはマステなどやるつもりではいます😂
ただ動き回る一歳児と一緒になので、なかなかスムーズに出来ません😂
えちゃんママ
修繕や追加の工事?とかもありましたがその後にもう1回クリーニングのはずです!
このご時世なので尚のことかと!
子供がいるとなかなか出来ませんよね💦
うちは妊娠前に購入したのでスムーズでしたが、子供がいたらと考えるとパパさんの協力は必須かと、、😂
はじめてのママリ
営業さんが引き渡し前にクイックルワイパーはしておきますって言ってたので、再度クリーニングはないかもです😂
安めの建売なので😂
見た感じキレイではありました!
夫がなかなか休めないので、子供連れて一人で掃除しに行きます😂
昼寝させてその間に頑張ろうかな…と思っています😅