※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

次女が熱と咳があり、長女も同じ症状。風邪薬が効かず、気管支炎になる可能性はありますか。

次女が金土日と 38.5 〜 39.5℃ 熱があり 今日の夕方から やっと37℃台に下がったのですが 咳がひどくなり 痰の絡んだような咳が 喉というより気管辺りから出ているような感じがします🥺 長女が先に風邪を引いたのですが それが次女に移り ふたりとも同じ流れと症状で 長女も熱はもうないのですが 次女と同じような咳をしています。ふたりとも風邪薬は全く効かず 、、風邪が悪化して 気管支炎になってたりするのでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

RSっぽいですね😂小児科ですか?
耳鼻科で鼻の吸引、喉のネブライザー?をやった方が治りが早いですよ😊鼻水が喉に落ちているのかな?と感じます。気管支炎、肺炎となる事もあるので、お大事になさってください😂💦

• ままり

ままり

関東住みなので 病院がコロナで完全予約制で すぐに行けないのもあって 金土と元気だったので様子見してたのですが 今日になって咳だけが悪化したので 明日無理矢理でも診てもらおうと思ってます😭 薬は5月から4回目の風邪なので 前回処方されたのが残ってたので それ飲ませました! 風邪でも 耳鼻科に 鼻水吸引してほしいんですけどって伝えたらしてくれるものなんですか!?😳

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神奈川なのですが、コロナのため、耳鼻科だと発熱している場合、診てもらえない事もあります。私が行っている所はかかりつけ医だったので、電話で相談したらまぁコロナじゃないでしょうとみてくれました😊

基本、耳鼻科は風邪と中耳炎で行く所だと思っています✨あと耳掃除😊
    頼む前に、普通に毎回吸ってくれますよ😆「こりゃ寝れないねぇ」とか言われます笑
    毎日来れたらおいで〜と言ってくれます😊別の耳鼻科にも今通っていますが、RSになり、もう登園許可も出ていますが鼻水吸ってもらいに行っております😆

• 7月11日
  • ままり

ままり

わたしは千葉です、関東は厳しいですよね😭 わたしも 耳鼻科=中耳炎というイメージで 中耳炎で行ったときだけ ついでに吸ってもらえるってイメージでした😳笑 いいお医者さんですねぇ😭🤍 耳掃除連れてったことないので 元気なときに行って 耳鼻科のかかりつけ作っておきます👊🏻

• 7月11日
ママ

抗生物質は飲んでますか??
私ならもう一回病院行って相談します!

• ままり

ままり

たぶん飲んでないです! 3週間ほど前にもらって残ってた 総合風邪薬的なの飲ませましたが 効いてない感じです😭 5月から4回目の風邪なんですけど 今回まだ行ってないので 明日行きます!!

• 7月11日