※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもは保育園の日も休みの日も、9時ごろ寝室に行き、大体10時ごろに寝ます。時間がかかりすぎると感じています。

3歳くらいのお子さん、何時に寝る部屋行って何時頃寝付きますか??

私の子は保育園の日も休みの日も変わりなく、9時ごろ寝室向かい、寝るのが大体10時ごろです😂
時間かかりすぎですよね💦

コメント

しほちむ

うちもそうです〜😩
でも旦那にしつけ出来てないって言われ普通の家は8時には寝室に行って9時には寝とるんやない?って…
やることいっぱいあるんですよーってなりますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く寝かせすぎても早く起きちゃったらやだなーとか思っちゃいます😂
    そんなこと旦那に言われたら私ならそれじゃあなたがやってと思ってしまいます🤣

• 7月11日
ぽん

うちは20時ごろ寝る部屋に行って、寝るの21時ごろですよ〜
おんなじ感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも9時に寝てくれるのですね🥺🥺かかる時間が同じでも凄いです!🌟

• 7月11日
Ha

昼寝しなかったら10分15分くらいで寝てくれます!
昼寝ありだと、30分以上かかります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このくらいなら昼寝させない方が確かに良さそうですよね🥲💦保育園でもうちでも昼寝はまだ必ずしてるのでそれはありそうです💦

• 7月11日
ぷうこ

うちもそんな感じです😂
遊んでなかなか寝ません…今もまだ寝てくれません🤣
赤ちゃんの方が大人しく静かに寝てます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も寝室来てすぐは一緒におしゃべりしちゃうしでその後も中々寝ません😂
    私の子は私が寝たふりしながらママリ打ってる時に寝ました😂
    赤ちゃん偉いです🥺❤️❤️

• 7月11日
うー

3歳くらいの時は上の子2人ともそんな感じでした!!
長男は年長さんの3月頃から、長女は今年長で最近布団に入ったらスッと寝てくれるようになってきました😊

ねりわさび

うちは10時に布団で寝付くのが11時くらいです😅
ぜんぜん眠くないみたいで早く布団に入れても寝ないので遅く入れてます。。
寝付きも遅く、時間がかかります💦

朝の寝起きも悪いので朝も夜も憂鬱ですー!