※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
家族・旦那

単なる愚痴のような質問なんですが。なんで義母は起こすんだろ。次女が…

単なる愚痴のような質問なんですが。
なんで義母は起こすんだろ。
次女がおっぱいを飲み終え寝かしつけをしてる時授乳ケープをとると隣にやってきて普通の大きさの声でかわいいー寝かけてるーとか言ってきたりやっと寝てくれて布団に置くと可愛い寝顔やねーと普通に喋りかけたり。
案の定それで起きてギャン泣きしてもあらー起きたのー泣いちゃうのーと言いながら寝かせようとはせず機嫌をとって遊んでる。
普段はほんとにいい義母なんですが、その寝かしつけの最中や寝てる間だけほんとに苦手で。
今寝てるやん静かにしてとほんとにイラってくる。
普段あえないしたまにしか会えないからかまいたいのはわかるのですが、寝かけてるのを無理やり起こして遊ばないでほしい🙃
赤ちゃんは寝るのも仕事なんだよ。そんなずっと起きてたらしんどいんだよ。
遊んであげるのはほんとに起きてからにしてくれ。
と義母に言えるわけもないから、いつも心の中でため息をついてまた寝かしつけをくれかえしてて、つかれる。
皆さんならどうしますか?
まぁ遊びにいくのは月に一回程度なんで我慢しろって話なのかもしれないですが。

コメント

ロキソニン

ちょっと勇気いりますが
娘さんがギャン泣きしてる時に
うるさかったねーごめんね〜(´;ω;`)
って言います←
何がうるさかったとは言いませんが!

大きい声びっくりしちゃったかなー(´;ω;`)?
とか!

赤ちゃん言葉強めに言って
あくまでも娘さんに言ってる体で義母さんにも聞かすパターンです!
これで気づけ義母さん!

ママリ

分かります!分かります!!😭
息子がもっと小さい時、
みんなでお出かけで車で寝かせたかったので義母にも聞こえるように息子に向かって そろそろ寝る時間だよー!おひるねしようね〜!って車に乗せたのに、発車してすぐから
あれー?寝ないのー?😄こちょこちょー😄 とかやりだして まじでイラってしました🤚😂

そゆのが何度かあって、
旦那から、寝かせたいからほかっといてーって言ってもらいました😂

lmm

そういうときはそばに旦那さんいないんですか?
私なら言ってもらいます💦
いないなら もうねんねの時間だね〜と言いながら授乳して 今から寝るから黙っとけアピールします 笑

にゃんちゅう

うちも同じでした🙄
寝てるのにわざわざ
起きろ〜とか言って起こそうとして…
いやいやいや…起こすなよ…って思いながらも言えないので
旦那に前もって寝てる時は起こさないでね。と言いました🥲

ママリ

旦那から言ってもらいます!
むしろお義母さんに怒れない分旦那に八つ当たりしちゃいます😂
お義母さん、毎回起こすんだけどいい加減にして!って😂