コメント
ママリン
子供連れていくしかない時は双子用ベビーカーで頑張ってましたが、基本的には旦那に家か車で留守番してもらって行ってます😖
今は双子も保育園行くようになったので、その間に済ませてます👌
退会ユーザー
1人は抱っこ紐、1人はカートやベビーカーというのが動きやすかったです☺
-
はな
ありがとうございます😊
一人用のベビーカーや、お店のカートとか使うと良いんですね!カートならカゴも乗るし買い物まだしやすそうですね。- 7月13日
ひよこちゃん
最初の1年はネットスーパーと、週末夫がいるときのまとめ買いで回してました!
-
はな
ありがとうございます😊
ネットスーパー!その手がありましたね。いつも買いに出るのが当たり前になってたから、そこは気づかなかった。- 7月13日
退会ユーザー
どのくらいの月齢で行かれるかにもよるでしょうけど連れて行かないといけないなら一人抱っこ紐、一人ベビーカーですかね。
双子ベビーカーで買い物は場所とるので…
旦那さんが休みあるのであれば休みの日を利用してや、ネットスーパーのほうが楽だと思います( ¨̮ )
-
はな
ありがとうございます😊
抱っこ紐は必須ですね!ネットスーパーも思いつかなかったので、そこも候補にしてみます♫- 7月13日
ze
私はベビーカーです!まだ小さい時だと寝てるだけだし、ご飯も気にしなくていいし、買い物に連れて出ると寝るので楽です😁 双子連れて買い物出ると、人気すぎて話しかけられまくって1時間帰れません😓 でも、頑張ってねって言われたり、産んでくれてありがとうと言われたり、話しかけられたことで私もストレス発散になるので、たまに買い物でて楽しんでます❤️
それ以外は、コープ、ヨシケイ、オイシックスです!たまに日曜に旦那に子供達任せて、ミルクとかオムツを大量買いしてます!
-
はな
ありがとうございます😊
話しかけられて1時間帰れないのは辛いですね(笑)でもお話する事で少し気晴らしになる事もありますね♫
コープとか有名ですもんね。ミルクとかオムツのまとめ買い大変そう💦でも預けなきゃそれこそ買えないですね(>_<)- 7月13日
はな
ありがとうございます😊
双子ベビーカーで行って、買い物カゴとかどうされてる感じでしたか?片手でカゴ、片手でベビーカーになるんですかね?
主人に預けられたら良いんですが、そこがどうなるか見通しつかなくて。