一歳九ヶ月で体重が増えないのは心配ですか?周りの子供たちは増えていますか?
一歳九ヶ月 体重について。
一歳半から体重が変わりません。みなさんは増えてますか?
一歳六ヶ月8.6キロ
一歳七ヶ月8.8キロ
一歳八ヶ月8.7キロ
一歳九ヶ月8.7キロ
こんなに増えないもんでしょうか?
- ママりさん(5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
こんな感じであまり変わりないですね😅

はーちゃん
うちの子は一歳で8.4kg
一歳一ヶ月8.1kg〔胃腸風邪〕
一歳二ヶ月〜五ヶ月8.5kgで、5ヶ月ほど体重変わっていません。
-
ママりさん
そういえばうちも風邪を引いたときがありました!そういうのも関係あるかもですね!ありがとうございました!
- 7月11日

ma.
うちは9ヶ月からほぼ増えてません!💦 でも毎日よく食べよく動くので気にしてないです💡
-
ママりさん
うちは、逆に全く食べないから体重が増えないと思ってたんですが(めっちゃ動くのに)食べるのに増えてないってのもあるのですね!色々なんですね(;´Д⊂)ありがとうございます(*´ー`*)
- 7月11日

なの
食べムラもあるから増えてきた〜と思ったら食べなくなって減ったりでなかなか増えないですね🤣
運動量はどんどん増えてるかんじですしあまり気にしなくてもいいのかなぁと思ってます!
身長伸びてるかで見てます😆
-
ママりさん
うちはずっと食べない、食べないのに動く!身長だけのびてます(笑)増えてないけど伸びてるってことか( ◌•ω•◌ )成長してるってことですねっ!
- 7月11日
ママりさん
分かりやすくありがとうございます(*´ー`*)ほんとだ!変わってない!そういう時期なのですかねぇ。それにしても見やすいアプリですね☺️
退会ユーザー
ぴよログ使ってます☺️
月齢低い時はミルクの量睡眠の時間とかもしてましたが、今体重身長をメインで登録してます✨
ママりさん
ダウンロードしちゃいました(*´ー`*)
使ってみます!