※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児用おむつ90枚入り、1ヶ月分(4週間)を購入する予定ですが、何パック必要でしょうか?赤ちゃんの大きさによるので、おおよそ教えていただけますか?

新生児用おむつ 90枚入りを購入予定なのですが、
おおよそ何パック必要でしょうか?

後ででも購入出来るので、最低限1ヶ月分(4週間)を用意しておこうと思っています!

※赤ちゃんの大きさにもよるとは思いますが、ご回答いただけると助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰

1パックで10日くらい持ってました!
3袋あればいいかな?と思います!
私の子は大きく生まれて1ヶ月検診にはSサイズにしちゃったので少し余りましたが、お茶をこぼした時などに使えます!

🤱なつ郎

1日約10 枚使ってました!

k.

とりあえずで2パックで
大丈夫じゃないですかね☺️

1日10〜15回くらい変えてました🤣🤣

うちは2パックで足りてます!すぐsサイズになるし、病院で大量に貰えてたので!

退会ユーザー

退院時に貰えるって意味です!

• 7月11日
ママリ

うちは1週間で1パック使い切ってました!
なので4パックくらいあれば足りるかと思います。
ただ一気に買うと合わなかった時に大変なので、最初は様子見で2パックくらいがいいかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

新生児期は1日10~13回くらいかえてた気がします🤔
3時間授乳の際にかえると8回、あとはうんちの時にかえたりお風呂のあとにかえたりするので…

1日12回でいくと、30日分で360枚なので、90枚入りだと丁度4パック必要ですね!💦

ただ、お肌にあわなかったりすると他のメーカーを試すことになるので、はじめは2パックでいいのかなと思います🤔

2パックくらい用意しておけば良いと思いますよ!新生児だと1週間〜10日くらいで1パック使い切っちゃいます💦
うちの子は1人目3パック用意したのですが大きめで生まれてすぐにSサイズにしたのでこんなに買わなくても良かったなと思いました😂今2人目妊娠中ですが、1人目と同じくらいの大きさで生まれそうなのでとりあえず新生児サイズ2パックとSサイズのオムツ用意してます😊

ママリ

皆様!ご回答いただきまして本当にありがとうございました☺️💖

とりあえず、2パック用意することにします!!