※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子を抱っこしていると背中が痛いです。整体に通っても改善されず、痛みの対処方法を教えていただけますか?

生後6ヶ月の息子を育ててますが、抱っこのせいか背中が痛いです。
痛みの改善の方法教えていただけたらうれしいです。整体には通ってますが効果無しです。

コメント

rin

前屈みによる筋肉の緊張、首から肩にかけての疲れかなと思いました。
私はお風呂に長めにつかって、そのあとストレッチ(猫のポーズ、壁に体を預けて伸びのポーズ)すると、少し痛みが引いたことがありましたよー。お大事に!

ママリ

背中痛いですよね💦
私もマッサージ通ってます。
ストレッチを教えてもらって少し楽になりますが、言葉で上手くお伝え出来ず💦
その整体ではセルフケアは教えてくれないのですか?
私も若い頃から色々あって身体痛めて整形外科のリハビリ、整骨院、柔道整復師さんの開業してるマッサージなど行ってますが、どこもセルフケア教えてくれますよー❗️
聞いてみたら良いかもです✨

まつ

お二人ともありがとうございました。やはりストレッチが大事なんですね。早速やってみます。