お金・保険 子どもの税法上の扶養について。別居中で来月にも離婚が成立します。昨… 子どもの税法上の扶養について。 別居中で来月にも離婚が成立します。 昨年の年末調整で子どもを扶養に入れておらず、役所に確認したところ扶養親族等申告書を提出すれば子どもを母(私)の扶養に入れることは可能と聞きました。 提出はすでにしたのですが、この場合、離婚後の児童扶養手当の扶養親族の判定は0人と1人どちらになるのでしょうか。 分かりにくくすみません。経験者いらっしゃったら教えて下さい😣 最終更新:2021年7月12日 お気に入り 1 離婚 年末調整 別居 親族 ママリ(4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 今年度はママで計算されると思いますよ? 年末調整で扶養1になるはずだったと思います^ ^ 7月12日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント