お出かけ シングルマザーで子供三人おられてる方 車何乗ってますか? シングルマザーで子供三人おられてる方 車何乗ってますか? 最終更新:2021年7月12日 お気に入り 1 シングルマザー 車 4児のママ(4歳1ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ままり 母がそうでしたが軽でしたよ😊 地域的に給料が低いのと(最低賃金当時680円とかで、今でも800円以下です)養育費完全にナシだったので3人育てながら普通車維持は無理ですね😅 7月11日 4児のママ 維持大変ですよね‼︎ みんなが乗ったとき狭いとかは なかったですか? 7月12日 ままり うちの親が車買えたのは高校生中学生小学生一人ずつになった時だったと思うので、チャイルドシートではなかったので大丈夫でした! まだチャイルドシート3つ必要ですよね?少し広めの車を選ぶとそんなに圧迫感はないかなと思いますよ😌 ミラとかアルト系は窮屈かなと思います💦(燃費は良いことが多いですが広さは厳しめ) タントやウェイク、NBOXくらい高さがあるとベビーカーも乗せやすいと思いますし、高さがある分圧迫感が少ないと思います😊 燃費も大事ですが荷物が乗せられた方が良いですよね🥺 7月12日 4児のママ 荷物乗せられるの 大事ですよね!! コンパクトで広めの 車探してみます! ありがとうございます! 7月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4児のママ
維持大変ですよね‼︎
みんなが乗ったとき狭いとかは
なかったですか?
ままり
うちの親が車買えたのは高校生中学生小学生一人ずつになった時だったと思うので、チャイルドシートではなかったので大丈夫でした!
まだチャイルドシート3つ必要ですよね?少し広めの車を選ぶとそんなに圧迫感はないかなと思いますよ😌
ミラとかアルト系は窮屈かなと思います💦(燃費は良いことが多いですが広さは厳しめ)
タントやウェイク、NBOXくらい高さがあるとベビーカーも乗せやすいと思いますし、高さがある分圧迫感が少ないと思います😊
燃費も大事ですが荷物が乗せられた方が良いですよね🥺
4児のママ
荷物乗せられるの
大事ですよね!!
コンパクトで広めの
車探してみます!
ありがとうございます!