お金・保険 2年の育休を経て復帰して1年経ちました。復帰後に育児休業等終了時報酬… 2年の育休を経て復帰して1年経ちました。 復帰後に育児休業等終了時報酬月額変更届と厚生年金保険養育期間標準報酬月を提出しました。 社会保険料などが抑えられるのは、満3歳までになるようですが、子供が今月の初めに3歳を迎えました。 社会保険料が高くなるのは来月支給される給料からですか??m(_ _)m お給料日は前月末締めの15日支払いです。 最終更新:2021年7月12日 お気に入り 3 保険 育休 育児 3歳 年金 復帰 給料 ままり コメント ママリ 保険料の支払い額が高くなるんじゃなくて、年金額の計算が下がるんじゃないですかね? 7月12日 ままり なるほどです!そういう事なんですね😅 ありがとうございます🎶 7月12日 おすすめのママリまとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほどです!そういう事なんですね😅
ありがとうございます🎶