※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすぴー
子育て・グッズ

息子がRSウイルスに感染し、食欲がなく、だるそうで機嫌も悪い。水分は飲んでいるが心配。病院へ行くべきか相談中。

息子が初めてRSウイルスにかかりました。

6日に熱が出ましたが、食欲、元気も割とあったので病院には行かずだったのですが、下がらなかったので、8日に病院に行ったらRSウイルス陽性。

その日から急に食欲も無く、だるいのか、1日のほとんど寝て過ごしてます…。

アイスもゼリーもお菓子も麺類も果物もダメで、小さめのおにぎり1個を朝なら時間かけて食べてくれますが、それ以降は全く食べません😭

機嫌も悪く、起きている時間は抱っこしてないと泣いてます😭なぜか立って抱っこじゃないと怒るので、息子が可哀想ではありますが、私もしんどくなってきました😢

飲み物は、起きた時にこまめに飲んではいるのですが、必要な水分取れてるのかどうか💦

ぐったりしているようなら病院と言いますが、ずっと寝てるのはぐったりなんですかね😢起きたら、よたよた歩いて親に寄ってきたりはします。

とりあえず、食べない事が心配で💦RSウイルスだとこんなもんですか?もう少し様子みたほうが良いですかね?

コメント

ぐう

2年ぶりにうちも兄妹全員RSに倒れました😭

もうお熱は下がっていますか?そして、咳や鼻水は酷くありませんか?咳が酷かったりすると食欲落ちると思います💦

うちは下2人は割と元気でしたが、長男が3日ほどずっとぐったりで食欲もなく、頑張って食べても咳き込み吐いてしまってました😭熱も下がり回復してきた今もあまり食欲は戻っていなく、いつもの半分以下くらいしか食べません💦

水分はこまめに取っているようですが、おしっこはしっかり出ていますか?

余計な心配かもしれませんが、全然食べられていないようなので、もしかするとケトン体が出てしまっているかもしれません💦ケトン体が出ているとずっと気持ち悪くて食欲も出ないと思います😭

• あすぴー

あすぴー

おしっこは出てますが、いつもより少なめな気がします🤔💦
    ケトン体出てると気持ち悪くなるんですね💦薬とかでの対処になるんでしょうか?

• 7月12日
  • ぐう

ぐう

息子さんその後どうですか?少しは回復出来たでしょうか?💦

ケトン体が出てしまっていると、点滴になります🥲点滴を落としてもらうとかなり楽になるようですよ🥲

• 7月13日
  • あすぴー

あすぴー

ご飯食べる椅子には自分から座るようになりました!…結局食べないんですけどね😭
    緩やか~に改善してるような気はするのですが💦
    今週様子みて変わらなかったら、薬も無くなるので、もう一度受診してみます!ありがとうございます🥰

• 7月13日