コメント
退会ユーザー
三輪車卒業して自転車乗ってます!
ストライダーは買うつもりなかったので持ってません。
退会ユーザー
長男が3歳すぎにストライダーもどき(類似品でほぼストライダーと同型)を買って、4歳半くらいまで乗ってました☺️
今は、それに次男が乗ってます✨
-
ゆう
ストライダータイプはどれくらいの時期まで乗れるのか気になってました!参考になります。
うちも下の子がいるので、使えそうですね☺️- 7月11日
退会ユーザー
年少の男の子ですがストライダー乗ってます。
ペダル付けれないタイプのストライダーなので四歳には自転車を買おうと思ってます。
-
ゆう
ペダル時期までそんなに長くはないので迷ってますが、三輪車すらないのでまずは必要かなぁ~…🤔と考えてます。
- 7月11日
-
退会ユーザー
下の子もいらっしゃるならストライダーなどの足蹴りバイクも長く使えると思うのでおすすめです。
息子も最近になって上手く乗れる様になってきたところです。- 7月11日
-
ゆう
アドバイス有り難いです🙏
足のりバイク、やっぱ今からでも、あって良さそうですね☺️- 7月11日
さすけ
ストライダーは重くて怖いらしくのりませんでした💦
三輪車も押してくれないと嫌!
自分で乗れるのは、キックボードでした😅
-
ゆう
怖がったのでね!
キックボード派ですか✨- 7月11日
ママリ
来月で5歳ですが、2歳過ぎ~3歳過ぎはストライダー、3歳半~4歳過ぎはキックボード❨たまにストライダーも❩、4歳過ぎからは自転車❨初めから補助輪なし❩を乗ってます😊
-
ゆう
細かい移行、教えて頂き、イメージがわきます😉ありがとうございます!
初めから補助輪なし、すごいですね🌼- 7月11日
-
ママリ
近所の子もみんな初めから補助輪なしで乗ってます!ストライダーに乗ってるとバランス取るのはできるので、割とすぐ乗れるようになりました⤴️
- 7月11日
-
ゆう
そうなんですね☺️
ありがとうございます!- 7月11日
ゆう
4歳ですか👧?
3歳くらいから、補助輪つき自転車乗ってますか?
退会ユーザー
欲しかった自転車が3歳になったばかりだとまだ足が届かなくて、3歳半で足が届くようになったのでそのタイミングで買いました!まだ補助輪付きです。
ゆう
ありがとうございます☺️☺️