※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

寝かしつけようと思っても、子どもが勝手にドア開けて寝室から出ていっ…

寝かしつけようと思っても、子どもが勝手にドア開けて寝室から出ていってリビングに行ってしまいます。
同じような方、どうしてますか?

コメント

また連れてくるか少し遊びに付き合って再度寝かせてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無理に部屋に連れ帰っても寝ないですよね。遊びに付き合ってみます。

• 7月11日
ちゃちゃ

鬼来るよー!
うわぁぁああ!!!って叫ぶと慌てて寝室にきます😇

脅しはダメとおもいつつ、、乱用してます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鬼来るよなど、怖いものを引き合いに出すと泣いて寝なくなっちゃうし、パパ好きだからリビングにパパいるとどんな声かけしても戻って来ないんです…😢連れ戻すのが大変で…

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

全部屋電気真っ暗なので、
暗くて怖くていいならひとりであそびなよ〜、ままはいい子だから先寝るよ、一人で遊んでねって言ったら、
いやー!こわいー!って戻ってきます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全部屋消すのは良いですね!やってみます🌟

• 7月11日

ドアって引き戸でなく普通のですか?
ネジ外して縦につけ直しできるので、開けられないようにしてます!

出られても面倒なので…出られないようにしてしまえば諦めます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

引き戸でなく、内開きのドアです。開けられなくできるんですね👏やり方がわからないので、物を置く等検討してみます。

• 7月11日
はじめてのママリ

うちも同じです。
真っ暗にしたリビングのベビーサークルに一緒に入って私は横になり、子供はおもちゃなどで遊ばせ、飽きたら寝てくれる感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方いて救われました。
    上の子は昼も夜も寝室で寝て欲しいのですが、こだわらずにリビングというのも検討してみます。

• 7月11日
🐯

冷蔵庫とかにつける開けられなくするベルト?みたいなのをドアにつけてます!

• 🐯

🐯

こうゆうやつです

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドアに貼っていいか夫にも聞いてみます!ありがとうございます。

• 7月12日