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ねはやらママ
家事・料理

今夜はビーフカレーにしようと思いカレー、シチュー用で売られていた角…

今夜はビーフカレーにしようと思いカレー、シチュー用で売られていた角切り肉を購入しました!
うちはずっとチキンかポークでカレーを作っていたので牛肉は初めてなんですけど、普通に作ったら固くなっちゃいますかね?
みなさんがビーフカレー作る時のお肉を柔らかくする方法あったら教えてください🙇‍♀️
お酒を使うとすると、料理酒、泡盛、赤ワインならあります!
圧力鍋はありません🙅‍♀️💦

コメント

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お肉を痛めて、人参、玉ねぎ、赤ワイン(100)と水をいれて弱火で1時間ほど煮込みます。
ジャガイモは長時間煮込むと煮崩れするのでチンしてから鍋にいれ、20分ほど煮込み、ルーを入れる
それでokですよ。

はじめてのママリ🔰

圧力鍋がないなら、長時間煮込むか炊飯器調理だと思います。そうでないと、ガチガチの肉です。

♡♡♡

冷蔵庫から出してすりおろし玉ねぎにつけます!
2時間ほどで常温に戻ったらお鍋で玉ねぎごと炒めて使いますよ!!

deleted user

2時間ぐらい煮込んだら柔らかくなると思います😊

ねはやらママ

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️

みなさんありがとうございます😊
取り敢えず長時間煮込むのは必要みたいなのでやってみます👍
色々な方法を教えて頂き助かりましたー😊