コメント
はじめてのママリ🔰
うちは2万です!ガソリン代や散髪、衣類などもそこから払ってもらってます。※昼食はお弁当を作っているので家計からの負担です
退会ユーザー
同じくらいで5000〜1万5000円です!
うちも昼代や美容代、服飾費は家計からなのでこのくらいです。
-
はじめてのママリ
ガソリン代は別でしょうか?
旦那さんは納得してますか?
うちの旦那はゲキ切れしてます。- 7月11日
-
退会ユーザー
ガソリン代は家計からです!
えーこれだけ?とは言われますね😅
でも家計簿見せたら渋々ですが納得してくれました😅(毎月赤字なのが衝撃だったようで流石に我儘言えないと思ったみたいです💧)
うちも減額決めた時は揉めましたし「働く意味がわからない」とまで言われました😭(気持ちはわかるんですけどね😢)
でも私だって意地悪してる訳じゃなくて家計を考えてのことだし、ボーナスでは少し多めに渡すからって事で今は落ち着いてます😣- 7月11日
-
はじめてのママリ
毎月家計の貯金3万くらいしてるんですが(食費2万以下で、私は美容院も2年行かず自分で切り、服も買わずお小遣いもなしで節約しまくりです)
貯金できてるんじゃないか!!もっとお小遣いあげれるじゃないか!!と旦那がキレてて
旦那アラフォーなのですが賃貸なので、マイホーム貯金だからと言っても、納得してくれなくて- 7月11日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃ努力されてるじゃないですか😭😭😭
そこは「貯金頑張ってくれてありがとう」って言うところですよ旦那さん…履き違えてもらっちゃ困りますね💧
うち貯金は2万がやっとで食費も物価が高いので切り詰めて4万切るかどうか…って感じなので尊敬します😢
アラフォーならそろそろ将来の事に目を向けてほしいですよね😢うちの夫も目先の楽しさ重視で、家はマンションくらいなら買えるでしょ?皆買ってるし。くらいに思ってます(家の価格も税金のことも何も知らない)
必死で管理してるのにセコい奴扱いされると腹立ちますよね😩- 7月11日
はじめてのママリ
ガソリン代なしならどのくらいになりますか?
うちはガソリン代も家計なんです。
1万5千くらいが妥当だと思うのですが、旦那は少なすぎるとキレてて