
コメント

ルナ
熱々なうちは、蒸気により水滴が溜まらないよう、まだ袋やラップはしないほうが良いです。
粗熱が取れれば(まだ暖かいうちに)ビニール袋やラップをしておいたほうが、美味しく食べられます🍞
パン教室でも、冷めてしまってから袋に入れるのではなく、まだ触って暖かいうちに封をした方が、翌日もしっとりで風味が逃げないと言われてましたよ♪
ルナ
熱々なうちは、蒸気により水滴が溜まらないよう、まだ袋やラップはしないほうが良いです。
粗熱が取れれば(まだ暖かいうちに)ビニール袋やラップをしておいたほうが、美味しく食べられます🍞
パン教室でも、冷めてしまってから袋に入れるのではなく、まだ触って暖かいうちに封をした方が、翌日もしっとりで風味が逃げないと言われてましたよ♪
「パン」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
hotaru
コメントありがとうございます!!
とっても詳しくわかりやすく教えていただけて助かりました!!
暖かいうちに封しちゃった方が良いんですね!!
良い事聞きました(^O^)
ありがとうございます!!