※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hotaru
家事・料理

焼きたてのパンをラップで包むべきか悩んでいます。粗熱は取れているものの、風味が損なわれるか心配です。

今日、パン屋さんでパンをたくさん買ってきて、
娘と私で食べました。

旦那と息子は昼前くらいまでおきてこないと思うのですが、
その際はやはりラップとかかけた方が良いですよね??

粗熱は取れているとはいえ、
焼きたてのパンにラップかけると美味しくなくなるかと悩んでいます💦

コメント

ルナ

熱々なうちは、蒸気により水滴が溜まらないよう、まだ袋やラップはしないほうが良いです。

粗熱が取れれば(まだ暖かいうちに)ビニール袋やラップをしておいたほうが、美味しく食べられます🍞

パン教室でも、冷めてしまってから袋に入れるのではなく、まだ触って暖かいうちに封をした方が、翌日もしっとりで風味が逃げないと言われてましたよ♪

  • hotaru

    hotaru

    コメントありがとうございます!!

    とっても詳しくわかりやすく教えていただけて助かりました!!
    暖かいうちに封しちゃった方が良いんですね!!
    良い事聞きました(^O^)
    ありがとうございます!!

    • 7月12日