夫は休みの前の日になると洗い物は俺がやるよーと言ってやってくれるの…
夫は休みの前の日になると洗い物は俺がやるよーと言ってやってくれるのですが、次の日に見ると洗い残しや油汚れがあって前にも注意したのですが今日も汚れが🙄
油っぽい物を洗うときはお湯を使って洗って〜と言ったのですが毎回洗い直しするのは私で、やるよ〜と言うなら洗い残しないようにしてくれ、、と思ってしまいます(笑)触って分かるだろ〜と思いつつこっちの当たり前を押しつけてやらなくやられるのも困るし、言い方に困りますね😩そして日曜日、、、夫はやっと休みと常にリビングでも寝転んでいます(笑)あたしその間何かしらやることがあり座ることすらないのに寝ている夫、はあーと思いつつやってもらうと遅いから頼むのもめんどくさい、、この気持ちわかる方いますか?🤣🤣🤣
- N(4歳7ヶ月)
コメント
ココ
毎日お疲れさまです🙇♀️
お気持ちめちゃくちゃわかります😂
やるよって言ってくれるのは本当にありがたいんですけど、なんか抜けてるんですよね💦
自分がやった方が早いし、モヤモヤすることもないので諦めて自分でやるようにしています…笑
N
お疲れ様です🙇🏻♀️💓
やっぱりこーゆー男の人は多いんですかね🤣車の中の箱買いしたダンボールおろしてねって何日も前に言ったのになぜか今日車の中のゴミ持ってくるし、、、(笑)いや、お茶は?ってなりました。(笑)自分でやったほうが抜けがなく早く終わるから結局自分でやって休めず終いですよね🤣
ココ
たぶん手伝ってくれる旦那さんをお持ちのママさんたちはみんな同じこと思ってると思います🤣
こっちの言ってること伝わってないのかな?って話ですね。笑
うちの旦那さんもこれしまっておいてねっていうのが何日も放置されてるのはザラにあります😂
休めないですよねー💦
今日も朝バタバタしててもゆっくり朝ごはんとか食べてるの見て、ため息出ました😮💨
N
そうですよねー、、🤣手伝ってくれるのは良いんだけど、仕事が増えてる気がするのは私だけ?といつも頭の中で思ってます。(笑)
めっちゃわかります(笑)自分で飲んだ缶のゴミとかはちゃんと洗って捨ててねーと言ったのがずっとキッチンに置いてあって片付けてあげるのも腑に落ちなくて毎日これまだ片付けないの?と言ってます🤣🤣
バタバタしてる側でのんびりゆっくりされるとため息出ますよねーー(笑)私はご飯の準備やら洗濯やら掃除機やらやってるのに寝っ転がってる夫の姿を見るとめっちゃムカつきます🙄(笑)
ココ
誰かが言ってましたけど、産んだ覚えのない長男のお世話の方が大変ってやつですね。笑
寝っ転がってるってのはムカついちゃいますね😇笑
掃除機で吸っちゃおうかなぁとか考えてしまいます🤣
N
ほんとその通りで、子供が1人増えた気がします🙄🙄(笑)
よくここにデカイゴミ落ちてるわ〜と言って掃除機当てますよ(笑)(笑)ほんとに邪魔なところに寝転んでて🤣