コメント

ママリ
私も自分の子はできないのに他の子ができてることが多いと急ました💦
ストローは歯は関係ないですよ!
ウチはリッチェルのストローマグで練習してできるようになりました!

えりぃ
こんにちは😃
私の娘は発達がゆっくりめです(^^)
10ヶ月の頃はズリバイすらできず、手をあげたりもしませんでした(笑)
そして歯は生えているのにストローもトレーニングマグも大嫌いで、ストローを咥えることもしなかったので、哺乳瓶で麦茶をあげてました🤣
私自身は、嫌いならいいやーと練習も何もせずにいましたが、1歳直前に突然やらなかったことを全てやり始めました(笑)
ストローで今は麦茶を飲んでいます⭐️
ちなみに1歳1ヶ月ですがまだ歩きませんwww
他の子を見てうちの子まだかなーと心配になることも多々ありましたが、そのうち突然出来るようになりますよ(^ ^)
-
AORINGO✿︎
そうなんですね🥺🥺
安心しました✨
ありがとうございました😭
気長に待ちます😂✨- 7月12日

ママリ
うちの子も最近11ヶ月になりましたけど拍手とかバイバイとかしないです😂毎日練習みたいなのはしせてるんですが、、きっといつかはできるよーになると思って気にしないよーにしてるんですが時々やっぱ不安になることはあります🥲なのでお気持ちわかります、、わたしもどうしたらできるようになるのか教えてほしいですもん、、
歯は3日前くらいにようやく一本生えてきました笑
ストロー飲みはパックのジュースとかお茶で練習させるといいですよ!お口にストロー咥えて吸おうとしてたら少しパックを押してここからジュースが出るんだよっていうのを教えてあげると少しずつできるよーになりますよ🙂!
-
AORINGO✿︎
そうなんですね🥺
もう少し歯は待ってみます😂
パックで練習!!してみます!!!ありがとうございます♪- 7月12日

あっこ
わかります。周りと比べてしまいますよね💦
我が子は、手をパチパチしたのは1歳を少し過ぎてからでした。1歳2ヶ月の今も歯が生えてきませんが、7ヶ月にストロー飲みの練習をして、9ヶ月から何となくコップ飲みの練習をし始めて、今はどちらもできるようになりました。
模倣するという意識がまだ芽生えないお子さんもその月齢ですとたくさんおります。周りの子はたまたま早かっただけですよ😊
今できないことは、これからできるようになることですから、練習は大変ですが頑張りましょう!
ちなみに、未だに歯が生えてないので、離乳食は後期でストップしてます!🤣
-
AORINGO✿︎
なんだか
安心しました!!
ありがとうございます😭
気長に待ちます😽- 7月12日
AORINGO✿︎
そうなんですね💦
うちも5ヶ月からリッチェル使ってるのですが、いまだにストローのみができません💦
焦りますね🥺💦