※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

長男を保育園に出すか悩んでいます。病院に行きたいが、3人連れて行くのは大変。まだ症状のない長男を連れて行くのも考えものです。

水曜日 次男が発熱して保育園早退
木曜日 次男解熱。念のため次男はお休みして長男登園
金曜日 次男夜中に再発熱。長男次男お休み。
土曜日 次男平熱。夜中長女発熱。
日曜日 次男微熱、長女38度 2人とも鼻水←イマココ

なんですけど、
明日長男を保育園に出すか迷ってます😇
やっぱり家族で発熱してる人がいるのに、登園するのはダメですかね😇

明日朝イチで病院に行きたいんですけど、3人連れて行くのも嫌だし、長男はまだ症状何もないのに連れて行くのもなあ...と思ってます😢

コメント

華

お子さんたち大丈夫でしょうか💦
園にもよるのかなぁと思います💧
娘が行っている園は、家族が発熱してても本人がなんともなくて元気なら登園して大丈夫です!
病院に連れて行くことを考えると、1人でも少ない方が(言い方良くなくてすみません)たんたぽんさんも楽でしょうし、お子さんが元気なら登園させて良いのではないでしょうか💡

アスティー

この時期ですし、うちは下の子が発熱したら上の子も休ませてます。
別に行かせてもいいのですが、万が一コロナだった時のことを考えると感染拡大させてしまうと大変なので。

はじめてのママリ🔰

うちの園は家族が発熱してたら登園不可なので娘は7月一回も登園してないです😇長女治ったら次下が発熱で可愛そうだけど休んでいます。

私は決まり事があって守らなくて何かでバレてしまって園と気まずくなるのも嫌だし万が一もっと園で感染が広がったらと思うと嫌ですね💦

園が発熱家族がいても登園Okならいいと思います!

ぽん

うちは本人元気なら大丈夫なので、登園させてます
症状少しでもあれば休ませてます