※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻衣子
ココロ・悩み

娘が滑り台で順番待ちが苦手で、混雑でストレスを感じています。どう対処したら良いでしょうか?

皆様はどうされていますか?教えて頂きです。
娘が滑り台が大好きで、公園に行くと何度も滑ります。
ただ階段を上るのが遅く、混雑してしまいます。順番を抜かす子供がもちろんいます。それは仕方ないので、どーぞどーぞと行ってもらいますが、娘は怒ります。順番を待ってくれる子供達に先に行ってもらおうと、先言っていいよ^_^と道を空けると、また怒ります。少し前までは、どーぞしようか!と言うと嬉しそうにしていたのに、順番を理解し始めたのか、怒るようになりました。このままで良いものか悩みます、娘のストレスになっている気がします。順番譲ってあげるといい事あるよ!と言ってもわかるはずないですよね笑笑

コメント

ママリ

娘さんがその滑り台の対象年齢に達していなければ、混雑する時間帯にはいかない(すべらせない)のが、一番ベストだと思います。
求めている回答と違うかもしれませんが、おそらく出てくる意見だと思います😖

滑り台の階段でのすれ違いはかなり危険だと思いますし、どうしても滑らせたいなら、「ごめんね〜、小さいからゆっくりだけど、待っててもらってもいいー?💦」とお願いした方がいいと思います。

うちの娘たちも一歳代から滑り台大好き!でしたが、親が一緒に登って滑る、もしくは全然人のいない公園で滑らせる、複合遊具があって、幼児用の滑り台のあるところに行く、のどれかでした😊

• 麻衣子

麻衣子

コメントありがとうございました!混雑しない時間帯に行こうと思います^_^

• 7月11日
ととろ

混雑しない時間帯に行くか、公園を変えるとか…😃1歳8ヶ月だとゆっくりなのも仕方ないですし、周りのペースに巻き込まれて危ないですからね😅

滑り台大好きなら家に滑り台買ってあげるのもありですよ。

• 麻衣子

麻衣子

コメントありがとうございました!混雑しない時間帯に行くことにします!^_^

• 7月11日
もも

うちも遊具の対象年齢見て判断してます☺️
対象年齢に達してれば順番守ってもらって、達してなければこちらが譲ります。子どもにも、この滑り台はお兄さんお姉さん用だからね、と伝えてました。
階段で渋滞するほど混んでいるときは、正直邪魔でしかないので、私が抱っこして昇るかほかのところに行きます😅