※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
サプリ・健康

妊婦さんで葉酸サプリ飲んでいない方ってどのくらいいらっしゃいますか?

妊婦さんで葉酸サプリ飲んでいない方ってどのくらいいらっしゃいますか?

コメント

新米mama

飲んでないですよぉー(●︎´▽︎`●︎)

• 花子

花子

新米mamaさんもですかー!わたしもなんですよー、、、あんまり気にしてなくて、、、

• 9月17日
  • 新米mama

新米mama

あんまり気にする事ないと思いますよ╰(*´︶`*)╯♡

• 9月17日
  • 花子

花子

自分の母の時代にはそんな話なかったはず!と思いながら!枝豆とかは気にしてみたりしてますよー!

• 9月17日
  • 新米mama

新米mama

貧血だけは気をつけてくださいね(●︎´▽︎`●︎)
    私も引っかかって鉄剤飲んでました💦
    私の場合合わなくて戻してしまうから無くなったけど、、、貧血引っかからないように食事気をつけてます(๑•̀ᄆ•́ฅ

• 9月17日
  • 花子

花子

あ!もともとちょっと血足りてないです!
    なるほど!そっちの方が大事かもしれませんね!

• 9月17日
ななママ 

あたしも飲んでないです(´▽`)ノ

• 花子

花子

下手な添加物だらけの選んでしまったら逆によくないかなーとか、色々考えてたら飲まないでここまできましたー!

• 9月17日
K mama ❥❥

わたしも飲んでなかったですけど赤ちゃんは元気に育ちましたよー!

• 花子

花子

先輩ママさん!頼もしい答えでした!
    飲んでないけど大丈夫だと思って!

• 9月17日
H2

飲んでない代わりにフルーツとってます、
野菜などでカバーしてます!

• 花子

花子

わかりますー!そうですよねー、、、私もフルーツは食べやすかったのもあり、食べるようにしてます!

• 9月17日
はるるママ

もう妊婦ではないですが、1人目の時は飲みましたが、2人目以降は飲んでいません( ´ ▽ ` )ノ兄弟3人とっても元気でーす!

• 花子

花子

おぉー!3人のママさん!
    みんな元気!
    飲まなくても関係ないですよねー!

• 9月17日
こまいぬ

途中で飲むのやめちゃいました!

飲んでた葉酸のサプリに鉄分も入っていて、どうやら鉄分が原因で便秘になったような気もしたので…(。-_-。)

• 花子

花子

きっと順調ですよねー?
    元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• 9月17日
nt0502

買いましたが、買ったことを忘れてて飲んでませんでした(^o^)
サプリメントは気休め程度にしかなりませんし、飲まなかったからといって大きく影響するものではないですよ。
それよりも、日々の食事で葉酸が含まれるものを摂取された方がいいかと思います。

• 花子

花子

毎日飲むって中々忘れやすいですよね!
    私も飲んだ方がいぃかアレコレ調べてる間に月日が過ぎたので、そのまま過ごしました!
    きっと元気です!

• 9月17日
ママリ

妊娠わかってすぐに購入しましたがその後どんどん悪阻が酷くなってしまって飲んでもリバース😭
食事もゼリーとかかき氷を少しづつしか摂取できずで葉酸足りてないと感じてます😓
今も飲んでません。。。😅

• 花子

花子

ツワリがひどいと飲んでも出ちゃいますよね、、、
    ちょっと足りてないかもですが、他にもそういう妊婦さん沢山いるでしょうし、これから挽回しても遅くはないかもしれませんよ!

• 9月17日