※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ(*´◡`*)
妊活

卵胞を育てるための食材やサプリ、漢方薬はありますか?

今期は卵胞がうまく育たずにタイミングがとれませんでした( ´•̥_•̥` )卵胞が育つ為にいい食材、サプリ、または漢方薬等はありますか?

コメント

まろ

お気持ちわかります。。私も最初、全然育ちませんでした(._.)

2年半いろいろ試しました。漢方で有名なタンポポ茶とサンシュユは効果がなかなかでなくて、1年半続けて断念。その後、市販の亜鉛サプリと、葉酸サプリを私が毎日飲み、粉末マカと青汁を豆乳バナナシェイクに混ぜて主人と毎日飲んでました。
続けていくうちに、もちろん不妊病院でのホルモン治療のフォローもありましたが、卵胞が周期通りに育つ回数が増えました!マカと青汁は主人にも効果がでてきましたよ☺︎ご参考になれば幸いです!

• もこ(*´◡`*)

もこ(*´◡`*)

ご回答ありがとうございます!
    いろいろ試されたのですね。すごく参考になります。マカと青汁は試したことがなかったので取り入れてみます!

• 9月16日
あくちゅけ

ストレス溜まってないですか?
質問の回答になってないですが、私も卵胞が育たず、タイミング取れない時もありました。
先生からは薬を増やす話はなかったですか?
後はリラックスして、ノンストレスの生活が1番と思います(T_T)

• もこ(*´◡`*)

もこ(*´◡`*)

ご回答ありがとうございます。そうなんです。ストレスが溜まってるのも原因ですよね。実は先々月に稽留流産をしているので、先生からはその影響では?とのことでした。どうしても焦ってしまいます(*_*;

• 9月16日
くるくるシャッフル!

多嚢胞性卵巣でなかなか卵胞育たなかったんですが、ザクロ、無調整豆乳、コエンザイムQ10のサプリで排卵出来ましたよ(*^^*)
あと、私は試してないですがミドリムシもいいみたいです☆

• もこ(*´◡`*)

もこ(*´◡`*)

ご回答ありがとうございます。ミドリムシはよく耳にしますが卵胞が育つのにもいいのですねー。試してみます(*ˊᵕˋ*)

• 9月16日
ちぃ。。。

妊活を始めて、半年で
ようやく排卵をしました。
ただ今回は上手くは
いきませんでした。

私は仕事が不規則なので
パートに変える事にし
野菜、果物をなるべくとる
ようにした翌月くらいから
卵胞に反応が出ました。
酵素入りの黒酢など。

大豆などは、毎日
とるようにしています。

病気での、治療
クロミッドや注射をしながらです。

わたしは他嚢胞性症候群で
なかなか育ちにくいですが
少しずつでも変わりました。

お互い頑張りましょうね。

• もこ(*´◡`*)

もこ(*´◡`*)

具体的なご説明ありがとうございます!やはり食べ物でだいぶ変わるんですね。少しずつ改善していきたいです。

• 9月17日
べっこう

同じ症状でしたが、栄養療法に切り替えてから自然妊娠するようになりました!以下、医師からもらったアドバイスの一部です。

タンパク質をとにかく沢山とって、甘い物が好きならばビタミンB群をしっかり補給してください。タンパク質はホルモンの材料です。ビタミンはホルモン作りの道具です。

貧血ならば、速攻で治療が必要です。卵巣に酸素が行き渡りません。冷えや運動不足も同様です。

ストレスをなくす事はできません。でも軽減できるそうな事は積極的に軽減してください。

• もこ(*´◡`*)

もこ(*´◡`*)

ご回答ありがとうございます。貧血もよくないんですね。タンパク質も大事な要素だと初めて知りました!ありがとうございます(-´∀`-)

• 9月17日