長くなります🙇♀️元夫から2年ぶりに連絡がきました。急にです。元夫の母…
長くなります🙇♀️
元夫から2年ぶりに連絡がきました。
急にです。
元夫の母(元義母)とは電話番号で繋がっていましたが、元夫には今の番号を教えたことはありません。
繋がっているといっても、子供の写真は送りませんしメールもしません。何かあった時だけ連絡できるようにしてます。
元義母から聞いたんでしょうけど…
内容は「元気してるか?あの時は色々とごめんなさい。久しぶりに会いたい」でした。
夢見てた結婚生活も、妊婦生活も、育児生活も、何もかもめちゃくちゃでした。
喧嘩したらすぐ義実家に逃げて(私は遠くに嫁いだので行く場所がない)自分の良いように言う、長男が男の子だって分かったときは「おかんは女の子の方が喜ぶ」と言われる、胎動を初めて感じた時は「気持ち悪い」と言われる、産後でお腹痛いし寝不足だし貧血でも育児手伝ってくれないから1人でやるしかなくてそれだと家事ができなかったら「生活費返せ」と言われる、下の子出産してすぐ2人育児に頭が狂って泣いた時「お前がどんだけしんどくても俺は知らん」と言われる、元義母と義実家で同居だったのですが、元義母からはお風呂場を使っているように見せて(電気つけてたり、シャワー出してたり)入らせないようにされたり、私の歯ブラシだけ捨てられたり、私たちの部屋に置いてあったWiFiのコードを切られたり(いない時に勝手に入った)しました。
それから私はストレス性の喘息になり、監禁されてるような気分でここからは一生出られないんじゃないかと病みまくってました。
実家に戻ってきてからは、母も妹達も息子の事を大切に可愛がってくれて面倒見る義務は無いのに「家族だから」って本当に家族の大切さを感じました。
シングルになると、仕事ばっかりで中々息子達との時間も取れないけど息子達がいるから頑張れるんだと感謝しています。
そんな中、会いたいとの連絡があり、戸惑っています。
母は会う必要ない。会う会わない決めるのは〇〇(私)だけど子供達は連れていかないで。と言われてます。
正直、私は嫌な思い出ばっかりではなかったです。
ラブラブな時期も勿論ありましたし、週一でお出かけするのがすごく楽しかったです。
私も謝られた時に素直にいいよって言えなかったり、反抗してお弁当作らなかったり、毎日頑張ってくれてたのにわざとフォローしなかった時もありました。
あの時、私がいいよって言ってたら。私が謝ってたら。ネチネチ引きずらずに普通にしてたら。今はどうしてたのかなと思うこともあります。
100%恨んでるわけではありません。
私たちの事を愛していなかったんだろうけど
子供達に出会わせてくれた事は感謝してます。
あの時の謝罪と今は幸せだよという気持ちを伝えたいのは正直なところです。
同じような方いませんか?
会って話しましたか?
それとも会わなかったですか?
- なり(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
本当に悪いなと思えば
すぐ連絡してきます。
そんな何年も経って
思い出したかのように
連絡されるのは
正直ムカつきますね…
その間、ママはずっと育児頑張ってる訳で、その時間は返ってきません。
私の憶測ですが、
女とうまくいってないから
連絡でもしてきたのかなーって思います。
久々の連絡ですが、
一度は離婚を選んでるわけだし、美化するのは絶対やめた方が良いと思います。
ゴーヤママ
思い出は美化されるもんです。
元ご主人と会う会わないは自由なのでそこについては触れませんが、会って謝罪や気持ちを伝えたら元ご主人も許してくれたと思ってこれからも連絡してきたり、元義母にも子ども達を会わせてやってくれ。とか要求が出てきそうな気がします。
ん〜何か裏があるような…お金貸してとかよろしくない系の。
ってか謝るならもっと前に謝れよ。2年経たないと謝れないとかどんだけだよ。って思います
-
なり
コメントありがとうございます。
確かに当時は大好きな時もあったな、なんて今みたいに思えませんでした。
言われて初めて、思い出は美化されるって本当なんだなって思いました。
そうですね…その可能性は0ではないですもんね…
今もメールは開封もせずずっと未読のままです。
そう言われると、私ももう関わりたくないし関わってもいい事ないと思えてきました。
冷静な判断ができずにいました…
子供達の事や、今の生活を守る為にこのまま未開封で削除します。
ネガティブな事をすみませんでした。- 7月11日
はじめてのママリ🔰
思い出は美化されるので、、
私もそういう気持ちになりました。
うちの場合面会はしてるので会いますが、女がいなくなったから元嫁のあなたに連絡してきたのかなと思いました。
男って単純なので、簡単に女に左右されますしw
お母さんの言う通り、面会などしてないなら子供達を合わせる必要はないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私は話し合ってスッキリした部分や、初めて知ったこともあり、話し合って良かったなと思ってます。- 7月11日
なり
コメントありがとうございます。
なぜか分からないですけど、インスタで元夫がよくおすすめに出てきます。
トプ画が基本女とツーショットなのですがコロコロ変わってます。
もう寄ってくる女がいないのかもしれないですね😅
そうですね。
自分で言うのもなんですが、当時の私はかなり心がズタズタでした。
今も完全に癒えてるわけではありません。
そのせいで、男性不信になり優しい方はいるけど彼氏は未だいません。
どうせまた裏切られて捨てられるって思ってしまうんですよね。
もう私だけの人生ではないので、中途半端な事はやめます。
グダグダネガティブな事をすみませんでした。
退会ユーザー
私も過去の事は思い出します。
ですが自分達の幸せを1番に前に進みましょう^ ^
必ず支えてくれる人はたくさん居ます!
女コロコロ取っ替え引っ替えする奴は所詮そーゆー奴です!
頑張ってください!