※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那が連絡なしに食事に行って帰らず、怒っていいですか?

結婚してます。妊娠5ヵ月目です。
旦那が男2女2の食事を個室でしてました。帰るって言ってた時間になっても帰ってきません。
連絡すらきません。
電話にも出ません。

これで怒る私は小さい人間ですか?

コメント

まま

私なら激怒です!
全然小さい人間ぢゃないです!

ママリ

職場関係ですか?
関係性にもよりますね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    中学時代の同級生と言っています!

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

ちゃんとした友情関係
    なら許せますけど、
    分からないですもんね😢

私も男友達と女友達と
    混じってご飯とか行くので😭

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

ブチギレます。
連絡なし、しても出ない!
何かやましいことがあると思われても仕方がないですよね!
それに奥様が妊婦さんで、そんな夜遅くに連絡あったら、なんかあったのか?と思って心配するのが普通だと思います。

さりぃ

このご時世に、あり得ないと思います。
食事も、男女も、連絡も、まして奥様が妊婦さんなので、全てがあり得ません。
怒って当然です。

はーちゃ

小さくないと思います、普通に怒ります。喧嘩になります😂
ただ、事故とか旦那さんに何かあったのでは!?と心配にもなります💦

ママリ

コロナのこともありますし、それは怒って当然です。
心配なのも相まって余計に複雑で嫌な気持ちになりますよね。
妊娠中は特にメンタル弱りやすいですから、明日冷静に辛かったと改めて話してもおかしくないと思います。
(今日帰宅後だと夜遅いですし、まともに話し合えない気がします)

うらりん

小さくないです‼️
私も過去に同じような事があって、電話出るまでかけ続けましたよ😃
しかも夜中なのに義父にまで電話してやりました‼️

おん

全然小さくないと思います。

私が同じ立場なら、そのような食事会に行くことすら「何考えてんの?コロナ禍だけど?」ってなります。その時点で怒ってます。

また、約束の時間になっても帰ってこない、しかも連絡をいれないという時点で「社会人として、人としてどうなんだ。」「それがこれから父親になる人のやることか」とさらに怒りMAXになります。

私も質問者さんと同じ週数ぐらいの時、旦那の仕事の帰りが遅いと不安になったりしてました。家にいてくれるだけで安心するからいてほしいですよね😢

N

ご飯食べに行ってこの時間はおかしいですね😓
男女同数なのも気になります。
帰ってきたらブチギレます🔪

基本誰と飲みに行っても迎えにいくので言われてた時間に連絡取れなかったら普通にブチギレです。

り

旦那も1人目妊娠中はそうでした。
男女でドライブ行って夜中に帰ると言ってたのに結局連絡もなく朝だったり…
当時は若かったので友達付き合いがしょっちゅうで妊娠中だから余計にメンタルやられてました💦
小さい人間なんかじゃないです!連絡一本できないなんて社会人としてどうなの?って思います。ましてや奥さん妊婦なのに、しかもコロナ禍で…って余計に思っちゃいます😣

☆

普通にありえないです。そもそもこのご時世に友人付き合いを優先している方がおかしいです。コロナになったら小さい産院では対応して貰えないので大学病院へ転院はもちろんのこと、帝王切開になったり、最悪重症化して命の危険がありますよ。そういうリスクはわかって行ってるんですかね?

冷静に話せる時に一度、辞めてもらうようきちんと話した方が良いと思います。それでも話しが通用しないようなら夫の両親もしくは兄弟など通して伝えてもらいます。

まち

今コロナ禍でなく、連絡がちゃんとあれば(何時に帰る、で帰ってきた)特段怒ることはないですが、
コロナ禍で妊娠中の奥さんがいるのに外食、はあり得ません。
万が一感染したら?
男性のみであっても論外です。