mi
電動自転車使ってるよ🙋♀️
mi
電動自転車ではないよ🙋♀️
退会ユーザー
2歳差で2人いてるなら電動の一択だと思います。
非電動で前後に乗せてるママも多いですが、重くなったら辛すぎます😭
どんぐり
PanasonicのギュットクルームEXに乗ってますが、おすすめです!
私は鍵とかカバンの中で行方不明になりやすいので、いちいち出さずに鍵を開けられるのはめちゃめちゃ便利です。
前後で子供を乗せているので、電動は最初は怖かったですが、慣れたらとっても楽ちんです。
子ども2人乗せるのであれば、電動がいいかと思います。
退会ユーザー
一人っ子ですが電動買いました!平坦な道しかないし普通のママチャリでいいやーって思ってたんですが、結局電動にしました!
そして電動にして良かったって心から思ってます😂😂(笑)
前後乗せて普通のママチャリの人まぁまぁいるんですが
普通にすご!!!って思います!運動神経?パワーある方なら大丈夫かもですが🤣
あと私の周りは基本1歳までは
抱っこ紐でしたよ!
子どもの体格にもよるかもですが、1歳頃から前に乗せてる方がほとんどでした!
Mi
最近、YAMAHAのPAS kissを買いました❤️
人生で初めての電動チャリ!!!
前後ろに子供乗せられる奴で高かったですが
ほんとに買ってよかったなぁって思います😆❣️
電動チャリなら往復25kmくらいまでわたしは行けますw
長男がチャリデビューしたのでよくツーリングしてます🤣w
あーちゃん( ´ ▽ ` )
パナソニックのギュットアニーズ乗ってます☺︎
カゴ付きので上の子がプレか年少の時に買って、下の子は首がしっかりした頃抱っこ紐でした!
抱っこ紐とはいえ、前抱っこは確か違反なのでずっとおんぶでした♪
下の子が2歳前に後付けのチャイルドシートを取り付けましたよ✨
私は移動手段が自転車なのでカゴ必須です❣️カゴなしで幼稚園バックや荷物をハンドルや後ろに引っ掛けてる友達沢山いますがカゴつければ良かったとみんな言ってます💦💦
最初から前に付いてるチャイルドシートは子供が寝てしまった時に背もたれがゆったりなので良いなぁと思いますが、子供達が乗らなくなったら邪魔だしちょっとダサいなぁと思ってしまいます🥲
まち
子供1人ですが電動です。
お子さん2人なら電動で、3人乗りモデル1択だと思います。
うちはパナのギュットシリーズ、ヤマハのパスと迷ってブリヂストンのビッケモブにしました。
ヤマハはリアシートの横幅がちょっと狭い気がしたのでうちの子はなしかなあと。
あとアシストの感じが私はブリヂストンが好きでした。
↑これは好みがあるので試乗した方がいいと思います。アシストの強さは似たような感じです。
boys mama⸜❤︎⸝
Panasonicのビッケモブに乗ってます✨
デザインが可愛くお気に入りです🥰
もうすぐ4ヶ月で首座ってるので保育園の送り迎えの短時間だけ乗り始めました🥺
はなさかにゃんこ
ギュットアニーズを上が二歳になる少し前に買いました。
下が生まれて1歳になるまでは、自転車は封印してました(おんぶで乗るのは怖かったので)。
1歳になると同時に後付の前乗せシートをつけて3人乗りしています。
ふたりとも保育園のため、前かごありはかなり便利です。
私はあまり腕力がないので、前乗せシートに乗せるのはとても大変ですが💦
コメント