新築でもゴキブリが出ることはありますか?引き渡しから2ヶ月で大きめのゴキブリが出てしまい、非常にショックです。
新築でもゴキブリって出るものですか??
引き渡しから2ヶ月でゴキブリが出て(しかも大きめ)
ショックすぎて立ち直れそうにありません😭😭😭😭😭
- ayu(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

さらい
侵入口があるなら新築でもでるかと。

ママリ
うちも1カ月位に赤ちゃんのゴキブリ見つけました😭
新築なのに?どこから?って感じですよね‥そこからゴキブリホイホイ?みたいなものを置きまくりました(笑)
-
ayu
ホントそうです😭💦
無理すぎます。。出なくなりましたか??- 7月10日

ママリ
うちもそれくらいのときに1匹でて、すっごくショックでいまも多少引きずってるというかトラウマですが、もう3年以上たちますが、それ以降出てません😊
-
ayu
そうなんですね😭💦
何か対策されて出なくなりましたか??- 7月10日
-
ママリ
対策してません!どこからか侵入した迷いゴキだったんだと思うようにしています!
- 7月10日

きなこ
汚いから出るわけじゃないですよ!
Gは新築の匂いも大好きです。家を建てる際は何度も開け閉めしてるでしょうし、一緒に入る確率も高くなります💦
-
ayu
そうなんですね😭😭💦
気をつけます😭- 7月10日

もも
私も新築に引っ越してすぐ出ました😭
中が綺麗でも、どうしても外から入ってきてしまうみたいです💦
出てからすぐゴキブリワンプッシュ買ってきて家中に撒いたら、赤ちゃんGが出てきて死んでました😨
それからは100均で売ってるエアコンのホースに付ける虫の侵入を防ぐものを付けたり、洗濯物を取り込む時できるだけ叩いたり、月1でゴキブリワンプッシュ撒いたりして侵入防いでます!!!

退会ユーザー
出ますよー
2ヶ月とかなら引っ越しの時の段ボールについてきたとか考えられることは色々あります😅
ゴキブリ段ボール好きですから
新築ならゴキブリ対策で、排水管の隙間とかから入れるので隙間テープとかで塞いだらいいですよ!キッチンと洗面台のところです✨
あとは家の周りの目立たないところに外用のブラックキャップとかあるのでそれ使ってみてください!
-
ayu
やってみます!!!
詳しくありがとうございます😭- 7月10日

🍊
もうすぐ引き渡しなのですが、結構窓や換気口、玄関ドアの下とかタイル貼ったり換気扇付いてなかったりで虫普通に入ってるそうです😵
ayu
気をつけます😭