※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お仕事

美容室で働きながらアイリストの勉強を考えています。子供が5人いるため通信講座を検討中。金額も高いので相談しました。教えてください。

初めての質問です
今美容室で働いています
引っ越しをきにアイリストの勉強をしようと
思います
子供が5人いるため働きながらは難しいかなと思います
スクールに通うか通信講座で学ぶか迷っています
金額も高いため通信講座でも十分なのかと思い相談
させて頂きました
どなたかわかるかた教えてほしいです
宜しくお願いします

コメント

情緒不安定mama

私の意見は参考にならないかもしれませんが…5年前美容師アシスタントとアイリストをしてました。
アイリストは知識も必要ですが
技術も必要なので
通信講座で学ぶだけだと難しいかな?と思いました😳
状況が違いましたらすいません💦

• とも

とも

コメントありがとうございます
    やはり通信講座だと厳しそうですよね
    もし答えていただけるならパー子さんはどのようにしてアイリストを、学ばれましたか?

• 7月10日
  • 情緒不安定mama

情緒不安定mama

個人的に厳しそうかな?と思いました🥲
    勤めていた美容院がまつ毛サロンと併用している所だったので、営業終わりや仕事途中に時間を作って頂き教わりました!
    アイリストは、やはり技術が大事なので教えてもらうのが一番良いです🥺

• 7月10日
  • とも

とも

教えて頂きありがとうございます☺️技術はそんなあまくないですね💦通信講座やめようと思います💦他の方法考えてみます🥺

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

10年アイリストしてました😊
引っ越しを機にマツエクに転職しないですか❓未経験で入社して、研修3ヶ月でした😊
スクールは高いから、もったいないと思います😭

• とも

とも

マツエクに転職しようと思います😊スクール高いですよね😭
    子供5人いるので正社員は働けなくて中々やとってもらえそうになくて‥💦
    10年も☺️
    3ヶ月でできて早くてすごいです❗️私もなんとかいい方法探してみようと思います☺️

• 7月11日