コメント
はじめてのママリ🔰
じゃがいも大好きですー😍
羨ましい〜!!!
ポテトフライ、ポテトグラタン、ジャーマンポテト、ポテトサラダ…ありきたりですね(^◇^;)
珍しいので言えば、じゃがバターにイカの塩辛🦑が美味しいです😍
ズッキーニ、トマト、茹でたじゃがいもを炒めてその上にケチャマヨチーズでピザ味にするのも好きです😍
3姉弟ママ
ポテトサラダ
ガレット
肉じゃが
ウインナーチーズのせ(トースターチン)
ジャーマンポテト
とかは良く作ります。
-
ホノ
ガレットいいですね!😋
ウインナーチーズのせもやったことないので、早速トライしてみます!❤
ありがとうございます❤- 7月10日
はじめてのママリ🔰
じゃがいもは圧力鍋に入れて蒸して、バターかけるだけが一番美味しいです(料理じゃないw)
明太子とマヨネーズをあわせて、もしくは市販の明太子マヨネーズチューブ買ってきてかけるだけもありです。
料理じゃなくてすみません…
じゃがいも皮向いたり面倒くさいですよね🤣
あとは、じゃがいもとわかめのお味噌汁が大好きですね~
-
ホノ
不動の1位ですよね!🤣🤤🤤❤
そうなんです、毎日食べても飽きないくらいじゃがいも料理好きなのに、下処理が面倒くさくてやる気ある時しかできないです😅笑
実家でよくじゃがいもとわかめのお味噌汁出てきました!おふくろの味に挑戦してみます❤笑- 7月10日
こゆき
レンジでチンして柔らかくした一口大のじゃがいもと、一口大に切ったとりモモに塩コショウをしてオリーブオイルでカリカリに焼くと美味しいですよー♥️
じゃがいもに鳥の旨味が染み込んでご飯もお酒も進みます!
-
ホノ
わぉ、想像しただけでよだれ出てきます🤤❤笑
美味しそうですね!
今日ちょうど鶏肉買ったので、明日にでもやってみたいと思います!❤- 7月10日
はじめてのママリ🔰
ジャガイモを細く細かくスライスして、フライパン一面に敷き詰めてピザみたいに焼くのが好きです✨味付けは塩のみ!ハッシュポテトと違って油も少なく調理できるし、少し焦げた感じがたまらなく好きです😊
ただ、弱火でじっくり焼くらしく、母ひ30分位焼いていました😂大変だからあまり作りたくないと言っていました😅
-
ホノ
なるほどー!✨
シンプルで美味しそうです❤
先に少しレンチンしたら、焼き時間短めでもいけそうですかね🧐😄- 7月10日
退会ユーザー
ありきたりでごめんなさい🙏
コロッケ、ポテサラ、ジャーマンポテト、じゃがバター醤油焼き、マッシュポテト、ポテトフライ
じゃがバター醤油焼きは、8mmほどで切ってバターでこんがり焼いて醤油を少し絡めたら完成です!
ビールに合います😍
小さい時はおかずとしても大好きな一品でした✨
-
ホノ
ジャーマンポテト、定番なのによく考えたら一度も作ったこと無かったので、これを機に作れるようになりたいと思います🤣
バター醤油、焼くんですね!✨こんがりバター醤油、絶対たまらんですね❤ビール用意して作ります!笑- 7月10日
夜食のホヤ(略して肉子)
ジャガイモとタコのガーリック醤油炒め、最高に美味しいです😍
最後に大葉をまぶして食べます♪
-
ホノ
めっちゃ洒落てるじゃないですか✨👏
大葉がいいアクセントになりそうですね〜!😋❤- 7月10日
はじめてのママリ🔰
うちは…
・じゃがいもとベーコンのきんぴら
・カレー風味肉じゃが
・スライスしたじゃがいもに厚切りベーコン、コーン、チーズ乗せたチーズ焼き
・いももち←子どもにおすすめです😍チンしてマッシュしたじゃがいもに、牛乳・片栗粉・塩を混ぜたものを入れてなめらかにして、ピザ用チーズを包んでフライパンで焼きます!よければ調べてみてください🙂
-
ホノ
いももちにチーズ包むんですね!みたらし風しかやったこたなかったです!
親子で美味しく食べられそうですね✨
ありがとうございます!❤️- 7月11日
ᓚᘏᗢ
じゃがバター、ポテサラ、味噌汁、カレー、シチュー、肉じゃが🥔とかですかね🤔🤔
-
ホノ
簡単に沢山消費できそうですよね✨
ありがとうございます!❤- 7月11日
ホノ
イカの塩辛✨晩酌によさそうですね!笑
ケチャマヨチーズ美味しそうです❤やってみます!
ありがとうございます❤