※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4か月の子を育てています。完母ですが、コロナワクチンの接種をこのまま…

4か月の子を育てています。
完母ですが、コロナワクチンの接種をこのままするか、頑張ってミルクに挑戦して断乳して打つか、接種しないか悩んでます。

みなさん、どうしますか?または、どうしましたか?

コメント

なちゅ

YouTubeでみた、助産師のひさこさんが授乳とワクチンについてお話しされてるのが参考になったので、お時間あれば見てみてください☺️

私は妊婦ですが、それをみて打とうと思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 7月10日
まいちゃん☆

私は接種しないです🙆🙆

はな

こんにちは。
私も完母ですが、今月末に接種予定で断乳してミルクに切り替えるつもりで今、徐々に母乳の授乳を減らし中です。
授乳しても問題ないし、ママリを見ても接種後も授乳を続けている方がほとんどですが、私はまだまだ不安がぬぐえないのと、自分が接種する意思は変わらない副反応で授乳できなくなることを考えて断乳を決めました。
かかりつけの小児科の先生に聞きましたが、授乳しても良いとも悪いとも言えないと言われました。
そういったデータが自分たちのところに届いていないし無責任なことは言えません。ごめんなさい。と…
結局は個人の判断って感じですよね😅