※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

2歳の子が急に粉薬を拒否するようになりました。ジュースに混ぜても気づかれてしまいます。良い方法はありますか?

2歳の子が急に粉薬を嫌がるようになって、前まで水に溶かすだけでジュース!と飲んでたんですけど😭におい?味?で混ぜてもきづかれてしまいます💦いい方法ありませんか?😭

コメント

はじめてのママリ

ゼリーに混ぜてあげても
気付かれますかね?💦

こばと

薬剤師さんからヨーグルト(プレーン)に混ぜていいよ!と言われてあげてました。
それか、おくすりのめたね ですかねー。

ハーゲンダッツ

薬の種類によって違うかもしれないですが、アロエヨーグルトに入れたら、食べました(笑)

しょこ

りんごジュースや野菜ジュースに混ぜるといいです😊
薬剤師さんが酸味あるものに混ぜると酸味が増しちゃうみたいで飲みにくくなると教えてくれました🌸

co..❤︎

無糖ヨーグルトにいれてます
オレンジジュースは味が変わるからやめた方がいいと病院で言われました^ ^

うちはゼリーとかも食べないので、少量の水で練って飲ませてます

あやん

うちはバニラアイスが最強でした!
後はこのお薬飲んだら元気になるよーって言ったら、理解してじゃあ飲むと飲み始めた事あります☺️