※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家事・料理

今日は全然ご飯食べてくれなかったけどそういう日もありますよね…

今日は全然ご飯食べてくれなかったけどそういう日もありますよね…

コメント

もちもっち

ありますよー!
むしろそんな日ばっかりです 笑

ゆい

市の検診で、子どもは1週間トータルで栄養が摂れていれば十分と言われました😊次男が食べむら酷くてその言葉に救われました😩

全然あります!
保育園ではおかわりする位食べてるのに、家では一口も食べず顔を横に振ってないないって言われます😂

ママリ

そんな日ばっかりですよ笑
大人も食欲無い日があるのと同じで今日はいらないわって気分なのかな?て思うようにしてます。
うちも1歳すぎてからの食べムラに今でも苦労してますが、親が悩んでも子供は食べない時は食べないので…
食べることが嫌にならないようにだけ気をつけてます。

はじめてのママリ

ありまくりです。
体調が悪いわけでもないのに、ご飯どころかお菓子や水分もまともに摂ってくれない日も。
最初はめちゃくちゃ心配で無理に食べさそうとしてましたがわ元気そうだからいっかっていつの日か思い始めました。

ムラなくよく食べる、お残しした事ない、なんて子の話を聞くと切ない気持ちになりますが、可愛い我が子の個性の一つだと割り切るよう努めています。

み

皆さん回答ありがとうございます🙇‍♀️