コメント

ママリ🔰
冷められた原因ってわかったりするんですか?(;_;)

ママリ
大人としての発言ではないですね。
すれ違いはあれど、
死ねは子供がいるのに使って欲しくない言葉ですよ🥶
理由があるのでしょうが、
歩み寄りはできないのでしょうか?

ままり
冷めた、と直に本人に言うということは、多分質問者さんに対する甘えだと思います。
逆に本当に冷めていて浮気とかしていたら、本人に対して冷めているなんて直には言わないと思います。
質問者さんならどんなことがあっても俺のこと好きだろう、という気持ちからイライラ(仕事など?)のあてつけかなと思いました。
逆に質問者さんが冷たい態度を取り続けたら、案外すぐ手のひらを返しそうな気がします。

デイジー
2年前の投稿にコメントすみません。
コメントも拝見し同じ理由で夫に嫌われてましいました。
飲み会に行かないでと旦那の仕事を理解できず、冷められてしまい
離婚したいと言われています。
私は旦那のことが大好きなので理由したくなくて、
その後どうなりましたか?
旦那さんからの気持ちは奥さんへ戻りましたか?
失礼ですが離婚しましたでしょうか?
-
☺︎
コメントありがとうございます!
あの後夫の不倫が発覚しました。
私が夫の仕事の飲み会を理解できなかったのもあるけど不倫相手の女と一緒になりたかったのが主な理由だと思います。
夫とは再構築をしてます。
1度旦那様としっかり話し合った方がいいと思います。少しでも怪しいなら浮気を疑って調べるのもいいと思います。- 9月2日
-
デイジー
お返事ありがとうございます。
そうだったんですね、全く同じです。
実は冷めたと言われたあと不倫が発覚したばかりです。
うちも離婚したい理由は仕事に理解してくれないと言ってますがほんとは女と一緒になりたいんだと思います。
話し合いして、どうやって再構築までいけたんでしょうか?
私はこんなことされてもまだ旦那が好きでいます。再構築したくて、、
なかなか同じような質問がなかったため、質問させてください。すみません。- 9月2日
-
☺︎
やはり…ほんとずるいですよね、女と一緒になりたいくせにそうやって仕事理解してくれないとか私達のせいにして離婚したいなんて自分勝手すぎます。
私も夫のことが好きで、でも1度裏切られたら死ぬまで忘れられないし本当にこのまま夫と一緒にいていいのかなとすごく悩みました。
でも夫がやり直したいと何度も言い誠意をみせた行動をとってくれるようになり、信じてもいいのかな。と思うようになり再構築を選びました。夫の両親は有難いことにとてもいい方達で私たち夫婦の話し合いにも参加してくれたり色々アドバイスをしてくれて夫を叱ってくれました。- 9月2日
-
デイジー
それに飲み会など行ってほしくない理由は、スナック、キャバが主に飲み会の場所であって
やっぱり好きだから言ってほしくない、浮気されたくない。だから行かないでと理解できずとめてました。
でも結局スナックの子と不倫してました。
仕事を理解してくれないとか言うくせに結局不倫してんじゃん。と言う気持ちです。
自分勝手ですよね、、
ただうちは離婚したいと言われててやり直したいとこっちが言っても不倫したことを許すと言っても夫からはやり直したいとは言われません。むしろ別れたいからと、、
☺︎さんの旦那様は、冷めたと言われたのになぜ、やり直したいと言ってくれたんでしょうか?何か説得されましたか?
旦那様の両親が良い方なのはありがたいですね。
むしろうちは逆で不倫公認しています。人生一度きりなんだから好きなことしなさいみたいなかんじです…- 9月2日
-
☺︎
スナックとかキャバクラ嫌ですよね私も嫌です…普通の居酒屋ならまだいいけど、キャバクラはちょっと…
旦那様に再構築する気がないのに離婚しないでいてもしんどくないですか?日常生活では話をしたりしても冷たくされてる感じですか…?
数年前で記憶が曖昧なのですが私の夫は不倫がバレた瞬間、やっぱりやり直したいと言いました。理由は子供の為でもあるし私の大切さ?がわかった的な感じだったと思います。夫に土下座もされました。
夫の職場の女と不倫関係にあったのですが女から慰謝料もきっちりもらい会社も辞めさせました。
そんな両親最悪ですね…普通お嫁さんの味方するもんですよね。デイジーさんはお子さんいますか??- 9月2日
-
デイジー
なので飲み会を行かないでと言ってしまっていました。
でも結局こうなっていて、、
しんどいですとても。辛くて子供がいるのに死んでしまいたくもなります。なんでこんなやつ好きなんだろうって…
冷たいです、口調も優しいタイプだったのに口調も悪くなり、常に私がいるとイライラしてます。どんな顔しててもその顔やめろとか。
私も私で喧嘩すると酷いところがたくさんあったと思うのでお互い様なのかもしれませんが不倫まではさすがにしないし、どうしたらいいのかわかりません。
不倫がバレてやり直したいと言ってくれたんですね。私も慰謝料は請求したいと思ってるんですが弁護士さん通しましたか?
うちはもう開き直っていて、なんなら子供二人もいるのに今は女に夢中になっていて
子供のことも可愛がっていません…最低な父親です。
なのに私の好きが離婚に繋げれなくて苦しんでいます。- 9月2日
-
☺︎
私も夫にそのような態度を取られてる期間ストレスすぎて吐き気がひどく食欲もなく自分の実家や夫の実家にいさせてもらい夫とは会わなかったです。
お互い様だとしても不倫は絶対にダメです。悪いのは完全に旦那様だと思います。弁護士さん通すと費用がかかるので会社の方を通して慰謝料は払ってもらいました。
信じられないです、子供より不倫相手を選ぶなんて…一生後悔して地獄に落ちて欲しいですね。
中々嫌いにはなれないですよね、私も何度離婚しようと言われても絶対にしない!と言っていました。でも自分に限界がきちゃいました。夫があんな態度をとっていると子供にも伝わるのか夜泣きをするようになったり…離れた方が平和に幸せに暮らせるのかな…なんて考えたり運転してる時このままどこかに突っ込んで死んでしまいたいとも何度も思ってました。- 9月3日
-
デイジー
私も今吐き気がひどく食欲もないです、発覚したのが数日前なのにどんどん痩せているのも自分でもわかっていて拒食症になってしまうんじゃないかと怖いです。
精神面ではいつ落ち着きましたか?
ただうちの場合、女にもう心がいってしまっている状態なので実家にいたりするとなおさら女に会ってきます。。
会社を通してできたんですね。しっかりとした会社でよかったですね。うちの場合自営業なので会社を通すのもまずなく、女もスナックなので無理そうです、、
本当に地獄に落ちてほしいし、こんな苦しい気持ちも味わってもらいたいです。
うちも私の不安が伝わって子供たちの感情がひどかったり、噛み癖や癇癪おこしたりと、、
運転中もわかります、私も昨日運転してぼーっとしてしまいもう運転はしばらくやめようと思いました。
再構築した今もフラッシュバックみたいに精神面がおかしくなることありますか?- 9月3日
-
☺︎
完全にストレスです!精神面は不倫がわかって少ししたらですかね…
旦那様は家に毎日帰ってきてますか?そんな状態だと女のところに行ったっきり帰ってこないとかはないですか??費用はかかってしまうかもですが不倫の証拠をしっかりとおさえ貰える物はしっかりともらった方が絶対いいです、子供のためにも…
子供はよく親のことみてますよね、本当に可哀想です。
再構築してから何回かありましたね。泣きながら仕事中の夫を呼び出したり、ものを投げて家のものを壊してしまったり…かなり夫には当たっていたと思います。最近やっと不倫のドラマとかもみれるようになりました💧
飲み会などで遅くなると女?とかLINEの通知音で女かな?また不倫してるのかなとか今でも思ったりしてます。夫のことは好きですが信用してないし許すつもりもないです!- 9月3日
-
デイジー
心療内科など受診はされましたか?
昨日飲みに行くと昼間に行き今もまだ帰ってきません。今日本来なら休みの日、なのに仕事と言っていたのに結局帰ってきてないので最初から仕事休みだったんだと思います。今は女といると思います
ラインは数時間後にやっと既読無視な上に電話は着信拒否されています。。
もう無理なんだと思いますうちは。。
子供が可哀想で仕方ないです、
自分だけ楽しんで過ごして子供達はこんな思いさせられて。
精神面とても辛い思いしましたね。私も今にでも家のもの壊してしまいそうです。私も絶対許しません。女かな?とか思ってももう何も言いませんか?- 9月3日
-
☺︎
心療内科行こうと思ったのですが近所の病院はどこも何ヶ月待ちとかで…行けずに💧
私の夫もよく仕事の人と会うとか言って女と会ってました、泊まりなんてしょっちゅうでした。
デイジーさんが幸せなことが子供達にとっても幸せなんだと思います。
不倫なんて絶対許したらダメです。今はGPSもつけていて携帯ロックかけない、トイレなどに携帯持ち込まない、飲み会の日は必ず写真を送る等と決まり事を作ったので不倫の心配はないと思うのですが1度裏切られているので信用は取り戻せません。- 9月3日
-
デイジー
何ヶ月待ちとかなんですね、、今すぐにでも行きたいんですが死にたいと思うきもちをもってしまっているので、親権がとられてしまわないか心配になります。
夫は子供のこともう可愛くないのに、私が慰謝料など請求したら私からも大事なものを奪うタイプなので不安です。
そうだったんですね、どのくらいの期間不倫関係だったんでしょうか?
多分うちは今で1ヶ月半くらいだと思います。。
うちの夫も☺︎さんのご主人のようになってほしいです。
ただ信用は確かに戻りませんよね、不安や未来のことが怖いですよね。- 9月3日
-
☺︎
よっぽどの理由がない限り親権はとられないんじゃないですかね?そこら辺はよくわからないですが💦
私は1度知り合いの弁護士さんに話を聞いてもらったことがあります。夫のモラハラがひどかったため。
多分うちも1ヶ月くらいだったと思います…。
浮気したやつはまた同じことを繰り返すし中々信頼は取り戻せないです。もし次不倫されたらとれるものだけしっかりとって旦那とはサヨナラする予定です。それくらい自分が強気でいないとダメだなと思いました。
周りに相談できる方はいますか??- 9月4日
-
デイジー
私が今多分鬱状態になっちゃってるところがあり、親権がとられてしまうんじゃないかと不安になっています。
知り合いに弁護士さんがいるのはとても心強いですね。うちはまだまだ不倫関係続いていくと思います。昨日も女とたくさん買い物して帰ってきました。仕事と嘘までついて…
確かに、強気でいたいです。元々強気だったのに、今はかなり小さくなってしまうほど旦那にもヘコヘコしてます。
相談できるのは母のみです、ですが母は別れろ、鬱状態でいる自分にそれやめてみたいな感じです、今は家事などが完璧にできなくなってしまい、寝る時以外は実家でお世話になっていて母は癌の闘病が終わったばかりで疲れたり体の調子が良くないですが、孫の面倒を見てくれ、感謝しているのですが、やっぱり鬱状態の私を見るともうやめてくれ。離婚してくれ。と言われてしまいます。- 9月4日
-
☺︎
お母様は鬱状態のデイジーさんをみてとても辛い思いだと思います。
1番良いのは旦那様が相手の女と別れてデイジーさんとまた一緒にやっていくことですよね。
でも話を聞いていると難しい気もします…このままずるずるとしていると旦那様も変わらないと思います。体調もメンタルも辛いと思いますがなにか1歩踏み出してみるべきです…
お子さんの為にもデイジーさんのためにも…(><)- 9月6日
-
デイジー
そうだと思います。ただうつ状態の時にやめてくれと怒られると余計悪化してしまい、もう精神崩壊してしまいそうです…
そうなんです、もう夫は女に夢中で戻ってこないです。
子供もだんだん不安定になってきました、夜泣きも増えて私と離れなくないと日中は泣いてます、申し訳ない気持ちと早く元気になり夫のことを忘れたい気持ちでいっぱいです。
相談に乗ってくださり、ありがとうございました。誰にもできなかったので心強くなりました。- 9月7日
☺︎
お付き合いの多い仕事の旦那のこと理解出来ずに飲み会行かないでって言ってたことがしんどかったらしいです…