※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

新生児が寝ないことで困っています。夜中もずっと起きてぐずり、抱っこしないと寝ない状況です。日中もほとんど寝ていなくて、寝不足でつらいです。この状況は大丈夫でしょうか。

新生児全然寝ません…

夜中ずっと起きてます。
ぐずります、抱っこじゃないとダメです。

日中も寝てる時間なんてほんのわずかです。

寝不足でキツくなってきました💦

新生児こんなに寝なくて大丈夫なんでしょうか

コメント

𝚗 ☁️

上の子はほとんど寝てくれず夜間も平気で6時間以上起きてました😅
1ヶ月半ほどでまとめて寝るようになりましたよ😊

• ゆゆ

ゆゆ

うちの子も6時間以上起きてます😢夜中はぐずってて寝てくれません。私自身がどんどん辛くなってきてしまいました。1ヶ月半それまでどのように乗り越えましたか?😭

• 7月10日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

寝れる暇があったら10分でも20分でも寝てました!

夜の9時から7時まで泣き叫んで一睡もしてくれない事も多々あり精神的にやられました😂

日中も寝たと思ったら背中スイッチ発動したりして、、💦

まとめて寝るようになったのも枕変えてやっと寝るようになったので毎日バッタバタでした🥲

その反動なのか1歳になった息子は夜は絶対12時間以上寝ます🤣

• 7月10日
ぶたまんまん

うちは新生児の頃、1時間間隔でした💦寝たーと思ったら起きての繰り返しで夜中なんて
きつすぎて気付いたら私が寝ていて泣き声でハッとなったりしてました😂
3ヶ月前くらいまで続いて
そこから断乳するまで3.4時間間隔がずっとでしたよー!
寝る子が羨ましくてなんでー!!といつも思ってました😮‍💨😮‍💨

ミルクティ👩‍🍼

昼夜逆転しているので、夜に起きているのは赤ちゃんにとって普通の事です😢
昼間に寝ないのは、個性としか言いようがないと言われた事があります😭
暗闇が嫌いな子もいて、寝ない場合もあるそうです😭
なので、昼夜問わず明るい部屋で寝かせたり、赤ちゃんの周りだけ明るくしてあげると寝てくれる事もあるそうです!

はじめてのママリ🔰

寝ませんよー!
三ヶ月になった今も全く寝ません
一日中抱っこです。。

夜中2時から朝の6時まで抱っこしてたこともあります。

ここまでいくと
私も泣きながら抱っこしてました!

寝ない子は3ヶ月になっても寝ません

なので、今のうちにネントレ?しておくといいかもですー!

3-613&7-113

赤ちゃんは、夜は寝ない生き物だと思った方が良いですよ。
日中は、個性(個人差)大きいと思いますが寝ない子は本当に寝ないって聞きます。